Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 978
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Алгоритм понятен, разобрался. Сделал на примере, все работает.
Спасибо огромное!
А, с первым вопросом(про максимумы), не объясните по-подробнее, как его реализовать? Если можно с небольшим алгоритмом. Уж больно хорошо у Вас получается:)
Я рад что меня понимает ещё кто-то кроме меня самого.
Это как раз то что надо. High текущего дня независимо от того, сколько времени осталось до конца дня.
Если я правильно понял суть вопроса.
Я рад что меня понимает ещё кто-то кроме меня самого.
Это как раз то что надо. High текущего дня независимо от того, сколько времени осталось до конца дня.
Если я правильно понял суть вопроса.
Немного по другому, как понял я. Как то так.
Ну так именно это и советовали до меня.
Но iHighest(NULL, MODE_HIGH, bar+1, 1) возвращает индекс бара High которого выше всех остальных на этом промежутке, а ты спрашивал про High текущего дня.
Ну так именно это и советовали до меня.
Но iHighest(NULL, MODE_HIGH, bar+1, 1) возвращает индекс бара High которого выше всех остальных на этом промежутке, а ты спрашивал про High текущего дня.
Согласен, "iHighest(NULL, MODE_HIGH, bar+1, 1) возвращает индекс бара High которого выше всех остальных на этом промежутке" . А я имею ввиду High оставшегося текущего дня.
Попробую пояснить точнее...
Если можно сильно не ругайте:) ...объясните пожалуйста, как это сделать?
Согласен, "iHighest(NULL, MODE_HIGH, bar+1, 1) возвращает индекс бара High которого выше всех остальных на этом промежутке" . А я имею ввиду High оставшегося текущего дня.
Попробую пояснить точнее...
Если можно сильно не ругайте:) ...объясните пожалуйста, как это сделать?
Сначала я подумал что это простая очепятка, но теперь уже нет сомнений, ты хочешь заглянуть в будущее??? Тогда тебе поможет только Док из фильма "Назад в будущее".
Боюсь, Док мне не поможет...не тем занимается:)
Да этот вопрос, " High оставшегося текущего дня.", ставит немного в тупик. До самого только дошло, действительно можно подумать, что это попытка заглянуть в будущее в этот день . Это немного не так. Я хотел считать _High оставшегося текущего дня с начала ценового массива и до предпоследнего дня(вчерашнего), т.к. все данные есть. А последний(сегодняшний) день пересчитывать как только он завершиться. Иначе все будет выглядеть как Вы и сказали _ попытка заглянуть в будущее! Если начинать с начала ценового массива, и продвигаясь до конца(вчерашнего дня), то, High на каждом последующем проверяемом баре будет меняться. Поэтому и спрашивал как вычесть High оставшейся части дня. Недоговорил только что текущий день не берется, т.к. еще не завершен. Простите, сразу и не сообразил:) . Подскажите, как организовать такой расчет? Вообще он возможен?
Да этот вопрос, " High оставшегося текущего дня.", ставит немного в тупик. До самого только дошло, действительно можно подумать, что это попытка заглянуть в будущее в этот день . Это немного не так. Я хотел считать _High оставшегося текущего дня с начала ценового массива и до предпоследнего дня(вчерашнего), т.к. все данные есть. А последний(сегодняшний) день пересчитывать как только он завершиться. Иначе все будет выглядеть как Вы и сказали _ попытка заглянуть в будущее! Если начинать с начала ценового массива, и продвигаясь до конца(вчерашнего дня), то, High на каждом последующем проверяемом баре будет меняться. Поэтому и спрашивал как вычесть High оставшейся части дня. Недоговорил только что текущий день не берется, т.к. еще не завершен. Простите, сразу и не сообразил:) . Подскажите, как организовать такой расчет? Вообще он возможен?
Попробую понять ваш вопрос. Вам надо найти High среди баров 1) предыдущий день и то что есть на сегодня, или 2) только то что есть на сегодня? Может iHighest() поможет?
Уважаемые, попробую объяснить по-максимуму чего хочу добиться... ..или получится у меня ..или совсем всех запутаю!
Вот смотрите, есть массив цен, допустим с _1.02.2015. по 15.12.2015(сегодняшний день) ,берем PERIOD_H1.
1_беру простую формулу _val=Close[i]-Open[i]
2_задаю простое условие if (val>0) - проверку нужно начинать с _1.02.2015.
-если условие выполнилось, допустим на каком то баре, то от этого бара и до конца этого дня находим _High. Например: Close[4]-Open[4]>0, т.е. допустим бар с индексом[i=4] принадлежит _1.02.2015 10:00, значит от 10:00 -этого дня и до 00:00 - конца этого дня, - находим _High. Соответственно, если условие сработало в другой день , то действуем по аналогичному принципу. И так через весь массив цен. Расчет должен начинаться с _1.02.2015. до 14.12.2015 (предпоследнего дня), почему до предпоследнего дня, - т.к. последний день еще не завершен и High всего дня не известен . Как только завершится последний день, - проверяем и его на условие. Так как данные с _1.02.2015. до 14.12.2015 (предпоследнего дня) известны, то это не будет выглядеть как -попытка заглянуть в будущее:)
- если условие не выполнилось, - ничего не делаем, в массив записывается пустое значение.
Вот собственно вся "задумка". Как ее сделать, как определить через цикл, - ума не приложу!
Ну если так, то опять возвращаемся к iHighest() но сколько баров считать и от которого начинать надо рассчитать с помощью iBarShift()
Вы не могли бы показать, как это сделать в цикле? Не могу сообразить как правильно его оформить.