Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 34
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Самой простой вариант, в EMA в качестве "применять к" использовать OPENPRICE, и постепенно сползая к CLOSEPRICE, пробовать использовать другие промежуточные немного сглаженные PRICE
Если я Вас правильно понимаю, то в настройках ЕМА задаю параметры применить к открытию цены? Если так, то как потом программа сама переключит расчет к закрытию цены? Или используем сразу две скользящие?
Самой простой вариант, в EMA в качестве "применять к" использовать OPENPRICE, и постепенно сползая к CLOSEPRICE, пробовать использовать другие промежуточные немного сглаженные PRICE
Все перепробовал. Машка все равно создает ложные сигналы отклоняясь на два-три пункта в боковике, а программа распознает это, как тренд. Нужно что-то вроде фильтра, который будет отсекать движения в два-три пункта.
Ребят подскажите пожалуйста, я не очень в языке понимаю.
Есть советник который открывает сделки в зависимости от объема текущего бара. Как сделать чтобы при закрытии по стопу в том же баре, он не открывал еще одну позищию по тому же самому бару. Заранее благодарен.
Я так понимаю что нужно как-то обозвать бар на котором был открыт ордер, а при открытии следующего ордера проверять не в этом ли баре открывался предыдущий ордер. На практике не знаю, как это легче сделать.
Ребят подскажите пожалуйста, я не очень в языке понимаю.
Есть советник который открывает сделки в зависимости от объема текущего бара. Как сделать чтобы при закрытии по стопу в том же баре, он не открывал еще одну позищию по тому же самому бару. Заранее благодарен.
Я так понимаю что нужно как-то обозвать бар на котором был открыт ордер, а при открытии следующего ордера проверять не в этом ли баре открывался предыдущий ордер. На практике не знаю, как это легче сделать.
Все перепробовал. Машка все равно создает ложные сигналы отклоняясь на два-три пункта в боковике, а программа распознает это, как тренд. Нужно что-то вроде фильтра, который будет отсекать движения в два-три пункта.
Добрый человек, не могли бы вы написать 2-3 строки кода (как это примерно будет выглядеть). А то в учебнике нет примеров на эту тему...
Добрый человек, не могли бы вы написать 2-3 строки кода (как это примерно будет выглядеть). А то в учебнике нет примеров на эту тему...
Да, я добрый ... иногда... Отсюда вопрос - вы учитесь программированию на mql4 ? Или просто попрошайничаете?
Алгоритм функции:
1. Находим последний закрытый ордер;
2. Проверяем, а закрыт ли он по стопу? (тут несколько вариантов, простейший подходит только для тестера);
3. Преобразуем время его закрытия в номер бара;
4. Возвращаем номер бара, на котором произошло закрытие.
Все перечисленные пункты производятся в одном цикле функции, которая и вернёт вам номер бара.
Далее из тела советника, в момент, когда нужно открыть очередную позицию, вызываете вашу функцию и проверяете, а не на нулевом ли баре была закрыта по стопу последняя закрытая позиция. Если нет, то открываете следующую.
Начинайте писать код. Что не понятно - подскажем/поправим ... но за вас писать - медвежья услуга ;)
Именно в учебнике найдёте, но лучше читать, изучать сначала! А потом уже в дамки!
Дак я пытаюсь. =) Свой советник собрал по частям из учебника и из знаний паскаля (примитив, но для первой программы нормально). Логику программы я понимаю. А вот с всякими нюансы не с первого раза доходят...
Думал сэкономить время.
3. Преобразуем время его закрытия в номер бара;
По сути вопрос только в этом, чтобы присвоить бару номер и номер записать в переменную, которую можно потом сравнить с текущим значением.
Все остальное я напишу сам.