Насколько я могу судить, это только язык. Вопрос был в том: нет ли готового проекта?
Вы сами кстати пользуетесь этим языком? Просто при беглом просмотре он мне показался совсем не простым.
Вы сами кстати пользуетесь этим языком? Просто при беглом просмотре он мне показался совсем не простым.
Да, пользуюсь.
Насколько я могу судить, это только язык. Вопрос был в том: нет ли готового проекта?
Да, пользуюсь.
Да собственно все под ряд. Ну например: Среднегодовую доходность, кол-во сделок, риск и т.д. То есть, хотелось бы загружать данные скажем за 10 лет теста а программа разбивала это на годовые отрывки и давала возможность поглядеть на эти цифры в сравнении с другими торговыми системами. Ну... Как-то так... В общем...
Да собственно все под ряд. Ну например: Среднегодовую доходность, кол-во сделок, риск и т.д. То есть, хотелось бы загружать данные скажем за 10 лет теста а программа разбивала это на годовые отрывки и давала возможность поглядеть на эти цифры в сравнении с другими торговыми системами. Ну... Как-то так... В общем...
Это масштабные статистические срезы - задача не простая. Изобретать велосипед и все реализовывать с отдельной программе смысла не имеет. Лучше потратьте время на изучение R, - эти знания остануться всегда с Вами, а сделать все эти вычисления там гораздо проще.
Спасибо большое за ответ. Попробую освоить этот чудо R. Может действительно стоит на нем попрактиковаться.
Спасибо большое за ответ. Попробую освоить этот чудо R. Может действительно стоит на нем попрактиковаться.
Не пожалеете.
Грядут выходные и хотелось бы провести их за прочтением какой не будь интересной книги о финансовой математике либо разработке тор. систем. Что бы Вы уважаемые форумчане посоветовали на эту тему? Кто на чем учился правильно думать? Просьба тех кто считает А.Элдера, Вильямса и прочих, гениями рынка, проходить мимо. Хочется взрослой литературы. Без обид.
С уважением, Евгений.
Что бы Вы уважаемые форумчане посоветовали на эту тему?
Елисеева "Эконометрика"
Четыркин "Финансовая математика"
Малыхин "Финансовая математика"
Витте "Конспект лекций о народном и государственном хозяйстве..."
Hull "Options, Futures and Other Derivatives"
Bjork "Arbitrage Theory in Continuous Time"
Вообще, ответ на ваш вопрос сильно зависит от того, стратегиями какого типа вы интересуетесь :)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте дорогие форумчане.
Возникла следующая проблема...
При накоплении огромного количества торговых систем встал вопрос о их относительном анализе. В ручную это делать жутко не удобно. Если делать через Ексель то появиться много рутинных задач на которые будет уходить уйма времни. В общем вопрос в следующем... Чем пользуетесь вы для решения подобных задач. Чем работаете с статистикой?
Спрашиваю потому что ничего подобного на просторах рунета не нашел очень надо. Вот и думаю разработать самому или уже есть у кого-то, что-то подобное.
С уважением, Евгений.