AntonioBender: Вопрос созрел после того, как на тестере показав хорошие результаты, мой горе-грааль начал сливать на реале:
У вас подгонка под исторические данные - обычное дело для оптимизации - на истории прибыль, на реале слив.
Вам нужно научиться избегать подгонки....
Тестер не для тестирования ТС. Он для отладки экспертов. Тестировать стратегии надо на реале.
AntonioBender:
Уважаемые форумчане!
Вопрос созрел после того, как на тестере показав хорошие результаты, мой горе-грааль начал сливать на реале:
Как часто нужно проводить оптимизацию советника (торгует на пятиминутках, использует стопы и тралы)?
Есть ли смысл проводить оптимизацию на свежих исторических данных (месяц-два-три?) и например раз в неделю или раз в месяц обновлять его настройки?
Как лучше делать?
Седьмой пост (от меня) на этой странице "Навигатора" форума.
+ ВСЕ странички этой темы форума - советы от опытных людей:
Как правильно оптмизировать советник
Статья:
Как не попасть в ловушки оптимизации?
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уважаемые форумчане!
Вопрос созрел после того, как на тестере показав хорошие результаты, мой горе-грааль начал сливать на реале:
Как часто нужно проводить оптимизацию советника (торгует на пятиминутках, использует стопы и тралы)?
Есть ли смысл проводить оптимизацию на свежих исторических данных (месяц-два-три?) и например раз в неделю или раз в месяц обновлять его настройки?
Как лучше делать?