[АРХИВ]Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 5. - страница 357
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Максимум (текущий) High[0] выше МА, и, соответственно минимум (текущий) Low[0] ниже МА (как я понимаю, речь идёт о 0-вом баре).
Если бы было так просто. Мне надо, чтобы именно фиксировалось касание, без привязки к максимуму или минимуму, чтобы программа выдела касалось ли определенное кол-во баров скользящей или нет, независимо от направления движения. Если еще точнее, тело бара должно касаться ЕМА. Как это сделать ума не приложу. Все перелопатил.
Если бы было так просто. Мне надо, чтобы именно фиксировалось касание, без привязки к максимуму или минимуму, чтобы программа выдела касалось ли определенное кол-во баров скользящей или нет, независимо от направления движения. Если еще точнее, тело бара должно касаться ЕМА. Как это сделать ума не приложу. Все перелопатил.
Тени свечи - это и есть касания (в отличие от Open[i]\Close[i] по разные стороны МА - пересечение). Пока не поймёте физический смысл своих хотелок - будете лопатить. :)
Это, как раз я понимаю. Поэтому и спрашиваю. Мне нужно выделить участок, где бары непрерывно касаются МА и от этого отталкиваться. А если прописать знаками < или >, то тот или иной бар обязательно подойдет под условие.
Уважаемые: где то на сайте были способы изменения спреда при тестировании в тестере. Сейчас не могу найти описание этого способа. Если кто-нибудь помнит, где есть описание способа изменения спреда напишите ссылку.
поиском пользоватся пробовали ?
https://www.mql5.com/ru/forum/119830
поиском пользоватся пробовали ?
https://www.mql5.com/ru/forum/119830
У меня есть двумерный массив с 3-мя колонками. Мне нужно первую (0) оставить как есть, а 2-ю (1) и 3-ю (2) колонки обнулить.
Как это сделать? - Есть какая-то функция (как правильно в ней написать)? или просто перебором присвоить нулевые значения?
ArrayInitialize() я смотрел, но как я понял с ее помощью обнулится все.
Всем добрый день!
Пытаюсь воспользоваться в тестере функцией по удалению ВСЕХ отложенных ордеров для тестера из функций Кима
При компиляции выходит ошибка по поводу того,что переменная clDelete не определена.
'clDelete' - variable not defined C:\Program Files\Alpari NZ MT4\experts\ОТЛОЖЕННИК.mq4 (94, 38)
Подскажите пожалуйста - как и где ее нужно определить?
Спасибо.
У меня есть двумерный массив с 3-мя колонками. Мне нужно первую (0) оставить как есть, а 2-ю (1) и 3-ю (2) колонки обнулить.
Как это сделать? - Есть какая-то функция (как правильно в ней написать)? или просто перебором присвоить нулевые значения?
ArrayInitialize() я смотрел, но как я понял с ее помощью обнулится все.
Перебор массива:
- если я правильно понял Ваши "хотелки".
Всем добрый день!
Пытаюсь воспользоваться в тестере функцией по удалению ВСЕХ отложенных ордеров для тестера из функций Кима
При компиляции выходит ошибка по поводу того,что переменная clDelete не определена.
'clDelete' - variable not defined C:\Program Files\Alpari NZ MT4\experts\ОТЛОЖЕННИК.mq4 (94, 38)
Подскажите пожалуйста - как и где ее нужно определить?
Спасибо.
Этот параметр отвечает за цвет стрелки удаления https://docs.mql4.com/ru/trading/OrderDelete - Можно его (параметр) вообще оттуда убрать, тогда стрелка не будет просто отображаться. А если уж стрелка прям так нужна, то лучше перечитать раздел книжки Виды переменных.
К слову, я такой же не особо искушенный в кодировании (некоторые это называют программированием, не различая эти понятия - но это кодирование). И так же залез в справочники и посмотрел что это за штуки такие. Чаще "грызите" справочники и учебники. Как правило, большинство вопросов там описаны. - Так все делают, даже опытные, т.к. не все можно запомнить. Это все справочные материалы.
clDelete - как можно догадаться, cl - color (цвет), Delete - удаление. Цвет удаления.