Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мой вопрос касается наличия или отсутствия общих проблем использования текущих баров.
Если зависит только от советника, значит в среднем не наблюдаются советники с текущим баром, отличающиеся проблемностью тестирования?
Если советник разработан для работы по ценам открытия заданного таймфрейма, то при тестировании и оптимизации на минутках можно получить данные приближенные к историческим данным.
Насколько мне известно, тиковый режим тестирования больше подходит для стратегий, использующих внутрибарное движение. Советник, который торгует отлож ордерами на уровнях (хай, лоу, оп, клос) сформированных баров - эффективнее тестировать по "ценам закрытия" ?
Нельзя использовать внутри барное моделирование при малых тейках и стопах
Нельзя использовать внутри барное моделирование при малых тейках и стопах
Если вкратце, то почему? Если, допустим, стратегия генерирует сигнал при движении внутри бара и тестирование в иных режимах скорее даст менее надежные результаты.
Нужны минутные котировки с 2001г., но откуда их скачать? как импортировать (в т.ч. какое время сдвига при импорте)? Далее с помощью скрипта "период конвертер" пересчитаем таймфреймы.
Если нельзя ставить отложенный ордер у уровня близкого к цене, то учитывается ли такое ограничение при тестировании на истории? Или советник, на истории, без проблем отложит ордера у уровня близко к цене?
Учитывается, посмотрите в свойвствах символа в тестере.
Там где написано "уровень стопов"?
1) Уровень стопов 6, означает 6 пунктов как я понял, и если расстояние будет 7, то уже подпустит к отложке?
2) Уровень стопов это распространяется только на ордера типов селстоп и байстоп, или на лимиты тоже?
3) При тестировании на истории, если получится ниже 6пп, то просто не состоится сделка или не состоится сделка и произойдут сбои, тем самым тестирование станет некачественным?