![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
придумать критерии нахождения фигур-
а дальше берем начальную точку,
ищем безоткатное движение вверх/вниз,
а потом ищем рядом палку указанных процентов.
Собственно, это почти простой зигзаг.
И вместо кол-ва можно строить распределение-
сколько колено №Х составляет от предыдущего.
Рыбы там нет
Директор стадиона (с)
Шутка конечно хорошая, но вы хоть прокомментируйте вашу точку зрения.
На ЗЗ много было сломано копий, и не только мной. Может конечно нужен другой подход. Я недавно закончил распознавание паттернов (с помошью Кохонена) и принятие решений. К сожалению результат отрицательный. Может надо просто использовать комплексный подход.
Вы ошибаетесь вашу задачку о соотношение колен зиг-зага многие решали (не только этот скрипт), хотя не навязываю.
Скрипт этот? Я вообще не пойму что-там зачем и к чему. Хоть объясните тогда.
вот примерный индикатор показывающий цветными квадратиками на графике движения и откатики...
можно поставить на тиковый прогон любого советника, условно тф 5 или 15 минут - поставить там паузу - и на визуал график накинуть этот индикатор....
На ЗЗ много было сломано копий, и не только мной. Может конечно нужен другой подход. Я недавно закончил распознавание паттернов (с помошью Кохонена) и принятие решений. К сожалению результат отрицательный. Может надо просто использовать комплексный подход.
Виктор, речь не о зиг-загах. С ихними проблемами всё ясно. Смотрите, допустим, что мы задались определением:
Тренд - это направленное движение цены, после которого обязательно происходит откат цены на 33% (может быть другая цифра).
Как исходя из такого определения найти максимальную длину тренда на графике инструмента? Вот это и должен делать скрипт.
Вполне возможно, что здесь можно применить ЗЗ, я не спорю, но пока я такого скрипта не видел.
TheXpert, предлагаю вам идею исследовательского скрипта
Он должен проходится по всей истории (по всем барам) начиная с Bars() и заканчивая баром 0. Его цель - определить предельно допустимую прочность цены на откат.
Под прочностью пониматся расстояние H, которое должна пройти цена в какую либо сторону (вниз или вверх) от стартовой цены, таким образом, чтобы после прохождения
этого расстояния обязательно последовал откат F, выраженный в процентах от высоты H:
Цель этого скрипта - получение сведений о максимальном значении ценовой длины тренда на истории для данного инструмента, для разработки
стратегий по технологиям усреднения. Желательно, чтобы скрипт указывал место (даты) тренда с максимальным найденным размером.
Исходное данное для скрипта одно - процент отката цены (просадка цены).
Напомню, что откат (в пунктах) - это :
- для восходящего тренда - разница между максимальной ценой и минимальной ценой, которая (минимальная) появляется после максимальной;
- для нисходящего тренда (как на рисунке выше) - разница между максимальным значением цены, которая появляется после минимального значения цены;
Процентный откат (в %) - отношение отката в пунктах к размеру тренда в пунктах, умноженное на 100%.
Сейчас сам работаю над таким скриптом, но пока не соображу как правильно составить алгоритм.
Что-то в этом роде уже делал пару лет назад:
https://www.mql5.com/ru/forum/116407
Вообще-то, правильный подход это создать ЕА и оптимизировать в тестере уровни входа/выхода. Вот и получите статистику.
Виктор, речь не о зиг-загах. С ихними проблемами всё ясно. Смотрите, допустим, что мы задались определением:
Тренд - это направленное движение цены, после которого обязательно происходит откат цены на 33% (может быть другая цифра).
Как исходя из такого определения найти максимальную длину тренда на графике инструмента? Вот это и должен делать скрипт.
Вполне возможно, что здесь можно применить ЗЗ, я не спорю, но пока я такого скрипта не видел.
если не зз, то формулировать вам
нарисовать то картинку не долго
Был индикатор, который в долях (процентах) работал. Один из вариантов ХMA, но найти его врядли смогу. Хотя анализом его работы не занимался.