Знатоки ! А как вы определяете существует ли файл с таким-то именем в таком-то каталоге или нет ?
Интересно именно применение WinAPI !
- [АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3.
- Как переименовать csv-файл в папке files ?
- Кручу, верчу, iMA обмануть хочу
Даже WinAPI не надо. Попытаться открыть для чтения.
TheXpert:
Представь: ты открыл файл для чтения, тебе ошибку не выдали - значит файл существует. Хорошо ! Что ты будешь делать дальше ? закрывать его и открывать для записи ?!
А мне просто надо определить: существует такой-то файл и если да то я уже его открою как надо: для чтения, для записи или т.п. ...
LEOK:
Необязательно. Она возвращает сборку флагов атрибутов. Если файла нет, будет -1. Про атрибуты подробнее можно в msdn почитать.
Она при существовании файла почему-то возвращает значение 32 !?
А по этой ссылке есть исходник программы. Не в курсе, что она делает ?
LEOK:
Не в курсе, что она делает ?
Поисковики рулят, честно :) -- https://www.mql5.com/en/code/10615
Не в курсе, что она делает ?
Вообщем, получилось так:
#import "kernel32.dll" int MoveFileA (string FromFileName, string ToFileName); int GetFileAttributesA (string FileName); bool DeleteFileA (string FileName); int _lcreat (string path, int attrib); int _lopen (string path, int of); int _lclose (int handle); #import int start() { string a = StringConcatenate (TerminalPath(),"\\test.txt"); if (GetFileAttributesA(a) == -1) {int h = _lcreat (a,0); _lclose (h);} return(0); }
Если файл не существует, то создаём.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь