Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
скажите пожалуйсто! может зделать програмно? чтобы пропуски от брокеров выставлялись пустые свечи другого цвета, означающие что брокер пропустил котировку!
это просто сегодня все биржи и банки отдыхают
котировки редко приходят
это просто сегодня все биржи и банки отдыхают
котировки редко приходят
ну я так про это говорю! нет котировок а мт4 или мт5 программно сделает свечу другого цвета или даже другой формы! для чего? для того чтобы можно было бы рассчитать цикличные линии!
Только что обнаружил, косяк в массивах с инициализацией, проверил на билдах 409 и 419
Только не говорите мне опять, что это лишний код и он не включается в компиляцию)) Должна быть ошибка компиляции, вез вариантов.
Заодно уж проверил быстродействие на цифровом фильтре, ускорение на 419-м билде по сравнению с 409 составляет 6.5%
Фильтр на 168 коэффициентов, фильтруются 6000000 чисел, вот результаты
Ради хохмы запустил тот же фильтр на Visual Studio 2010, вот вам результаты. Разумеется, все по честному, SSE и многопросессорность отключены. Так как вместо 49 секунд тест выполнялся менее секунды )), количество чисел для фильтрации увеличил в 10 раз
Итого имеем разницу в скорости на простейшей математике 51,7 раз! Процессор i5-2320 3.2 ГГц
Прилагаю тесты в исходниках и exe для VS2010, проверьте сами
Заодно уж проверил быстродействие на цифровом фильтре, ускорение на 419-м билде по сравнению с 409 составляет 6.5%
Фильтр на 168 коэффициентов, фильтруются 6000000 чисел, вот результаты
Предложенный код содержал ошибки и неточности:
После исправления код MQL4, MQL5 и C++ стал одинаковым. Файлы приложены.
Мои тесты на i7-2600, Windows 7 x64:
График производительности (чем меньше, тем лучше):
Видно, что MQL5 отстает от С++ где-то в 5 раз, MQL4 от C++ в 50 раз, а MQL4 от MQL5 в 10 раз.
Оптимизация кода в MQL5 еще не завершена - мы можем кратно увеличить его скорость.
Что то изменилось в командах (добавили новые, убрали старые) ? експерт не работает, хотя ошибок компиляции нет, нормально устанавливается, терминал показывает что эксперт запущен, в меню настроек заходит, только такое впечатление что отключен, исходник есть, на 418 нормально работает.
Предложенный код содержал ошибки и неточности:
Ренат, благодарю за первый технический ответ, до сих пор были одни эмоции на уровне - мы лучше всех и нечего нас учить))
1. Это я пытался развернуть циклы в МТ4 по 14 сложений+умножений подряд, дополнил коэффициенты нулями справа и слева. А в MSVC забыл перенести изменения. Но разница небольшая. Кстати, на МТ4 при раскрутке циклов по 14*12==168 скорость выигрывает около 5%.
Просто я не мог понять, отчего такие жуткие тормоза, думал, может, у вас в циклах проблемы, решил проверить. Дали бы код из дизассемблера, в студии 2008 это делается на автомате. Ну правда интересно, где можно ТАК тормозить. Вы можете прислать мне дизассемблированный код этого примера? Обещаю при всех трейдерах этого сайта не разглашать и не комментировать присланный код.
2. Именно поэтому я и сделал в проекте VS 2010 тип _int64, иначе, конечно, будет переполнение
3. Смотрим в ассемблер и видим, что разницы нет. Конечно, я говорю про ассемблер от MS, ваша реализация закрыта от общественности.
VDev:
Дали бы код из дизассемблера, в студии 2008 это делается на автомате. Ну правда интересно, где можно ТАК тормозить. Вы можете прислать мне дизассемблированный код этого примера? Обещаю при всех трейдерах этого сайта не разглашать и не комментировать присланный код.
Т.е. менялся с 1.3118 на 1.3128, а не на 1.3119
Как то первый раз с таким сталкиваюсь
Это глюк ДЦ?