[АРХИВ!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 4. - страница 610
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Просьба подсказать как сделать запись в файл.
Советник в процессе работы рассчитывает значение 4 переменных, значения которых хранятся в памяти, и если терминал не перегружать, то все в порядке. Однако после перезагрузки терминала он теряет эти значения, и при первом запуске все они опять ==0.
Нужно сделать так, чтобы при первом запуске он считывал значения из файла, затем, если они в процессе работы поменяются, то он новые значения опять записывал в файл. Причем нужно, чтобы он создавал файл с уникальным именем, может быть производным от валютной пары, потому что в терминале висит несколько советников, и чтобы записи другу другу не мешали.
Советника мне делал человек, который сейчас недоступен, а вопрос важный, потому что реальные деньги могут пропасть. Могу дать кусочек кода, где рассчитываются эти переменные, если мне кто-нибудь сразу напишет, как их записывать в файл.
Написать подробнее как их использовать?Используйте глобальные переменные терминала GlobalVariable Они сохраняют значения при перезагрузке терминала.
Спасибо за ответ , но я имел ввиду как узнать пробит ли текущий фрактал или нет до появления следующего фрактала
Предыдущий фрактал может быть и не пробит при появлении следующего в том же направлении. Еще раз прочитайте Вильямса. Он подробно описывает различные способы работы с фракталами.
Предыдущий фрактал может быть и не пробит при появлении следующего в том же направлении. Еще раз прочитайте Вильямса. Он подробно описывает различные способы работы с фракталами.
все-же хотелось бы узнать как определить была ли цена выше значения фрактала с момента его появления до текущего времени
все-же хотелось бы узнать как определить была ли цена выше значения фрактала с момента его появления до текущего времени
И снова всем привет.
Как сделать в советнике задержку по времени перед открытием новой сделки после окончания предыдущей сделки.
т.е. сделка завершилась t/p и после этого мне необходимо прождать к примеру 15 минут и только после этого формула дальше пойдет работать:)
Нарыл
И снова всем привет.
Как сделать в советнике задержку по времени перед открытием новой сделки после окончания предыдущей сделки.
т.е. сделка завершилась t/p и после этого мне необходимо прождать к примеру 15 минут и только после этого формула дальше пойдет работать:)
Нарыл
https://www.mql5.com/ru/forum/131859
rigonich,
было бы здорово. Я учебник посмотрел по глобальным переменным, понял что это то что нужно, но в нюансах не разобрался. В каком месте их объявлять, как прописывать в них нужные значения и т.д.
Если допустим в терминале висит 5 советников на 5 разных парах, у каждого советника по 4 требующих записи переменных, значит нужно 20 глобальных переменным, при этом их надо называть как-то с помощью команды Symbol(), чтобы не прописывать в советнике каждое название.
В общем это пока не для моих мозгов((
Запомнить время открытия бара, на котором установился последний фрактал, по нему найти номер этого бара. если период меньше минуты.... ...., это как? Если период графика, то меньше минуты просто нет.