Это только Вам так кажется, что беспроигрышный. Он был бы действительно беспроигрышным, если бы CADCHF был "стационарной" парой. Но это не так: гляньте историю этой пары.
А так - да, почти статарбитраж. Осталось правильно вычислять... эээ... контекст, чтобы не входить на резких движухах CADCHF.
Почему бы не использовать стандартную машку с ценой PRICE_WEIGHTED
Мне бы ответы по существу вопросов...
Мне бы ответы по существу вопросов...
Почему бы не использовать стандартную машку с ценой PRICE_WEIGHTED
??? Чем вам не нравиться этот ответ на первый ваш вопрос ? Коротко и по существу.
??? Чем вам не нравиться этот ответ на первый ваш вопрос ? Коротко и по существу.
Коротко, но не совсем по существу. Я сознательно отметил в начале поста, что "Стратегия не обсуждается". Иначе мы влезаем в очередное "болото" из мнений (без обид). И "если бы CADCHF был "стационарной" парой" торговля была бы простой безмятежной, но таких пар нет... Всё хаотично и непредсказуемо... А тут как раз шанс!
Согласен, машка с ценой PRICE_WEIGHTED практически то же самое (только без канала - что здесь не суть важно), но основная проблема - как на USDCF повесить "машку" с USDCAD? Т.е. вопросы 1-3 чисто по программированию!!!
Хотелось бы ответы на вопросы 1-3 (с правкой кода)!!!
..... но основная проблема - как на USDCF повесить "машку" с USDCAD? Т.е. вопросы 1-3 чисто по программированию!!! .....
Если вас устроят две машки ( ) от разных инструментов в одном (индикаторном) окне, то возьмите индюк для этого в ветке торговля спредами https://www.mql5.com/ru/forum/122468/page196
(или - c описанием http://www.procapital.ru/showpost.php?p=802339&postcount=193 посты 177-179 - исходник http://www.procapital.ru/showpost.php?p=1116981&postcount=2158 )
Чтобы получить точные (ну почти...) графики цены обоих инструментов в одном, общем индикаторном окне задайте в СВОЙСТВАХ этого индикатора период второй МА_fast=1:
Серебро-золото
Большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно leonid553. Потихоньку разбираюсь...
Всем удачи!!!
Касательно ваших индикаторов - во втором фигурных скобок не хватает в самом конце:
{double USDCADClose=iClose("USDCAD",0,i); double USDCHFClose=iClose("USDCHF",0,i); ExtMapBuffer1[i]=((OpenBuffer[i]+CloseBuffer[i]+HighBuffer[i]+LowBuffer[i])/4-(USDCADClose-USDCHFClose));}
Так же, можно обойтись одним упоминанием for(int i=0; i<limit; i++), а не дублировать его перед каждым вычислением.. это ускорит код.
---
А в самой стратегии тоже есть недочеты... пары время от времени разъезжаются... и схождения можно ждать годами... но вам это побоку, как вижу.. вы же всё знаете сами. XD
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Его развитием стал другой индикатор - «Среднее арифметическое цены бара USDCAD». А вот как раз он написан для торговли на расхождениях цен близких «по духу» пар.
В данном случае это USDCHF и UADCAD.
Стратегия не обсуждается. Вкратце – это общее направление движения обеих пар. Но! Часто(!) бывают моменты, когда графики уж сильно неприлично расходятся друг от друга. До нескольких десятков пунктов (Digits=4) по каждой из пар. Вот в этот момент смело можно открывать их друг к другу. (Можно пробовать на М15). Без стопов и профитов. Даже если разошлись ещё дальше – не проблема: всё равно сблизятся и прибыль будет. Разошлись бы они или нет – ещё вопрос, но уж раз разошлись, то сблизятся обязательно. Вариант беспроигрышный. Ждать. Работайте пока по другим стратегиям. Все ПАРЫ сделок закрылись с плюсом. Верить наслово или нет – Ваше дело.
Описывал стратегию чтобы яснЫ были дальнейшие мысли:
- этот индикатор («Среднее арифметическое цены бара USDCAD») присоединяется к графику USDCHF(!)
- (USDCADClose-USDCHFClose) в конце предпоследней строчки кода второго индикатора максимально приближает линию ЭТОГО индикатора (Blue) к линии индикатора «Среднее арифметическое цены бара» (Red), который тоже вешается на график USDCHF.
Т.о. на одном графике USDCHF визуально можно наблюдать меняющееся расхождение между ценами двух пар…
Но программист я никакой, поэтому вылезли проблемы (все по второму индикатору):
1. Индикатор работает только на действующем рынке, т.е. когда идут котировки. Из-за этого нельзя отмотать историю (график), чтобы увидеть – а были ли раньше хорошие точки входа. Т.е. что-то увидеть можно, только если собственный комп приличное время потрудился и что-то нарисовал – включив утром комп, ничего не увидишь, пока не пройдёт какое-то время. В отличие от первого – он отрисовывается на всей истории.
2. На тестере тоже «номер не проходит».
3. Кроме этого, по крайней мере, на тестере, линия «Blue» рисуется с отставанием на пару баров – тоже не порядок…
Если кто-то «в теме» – может быть найдётся время – гляньте, пожалуйста, где я «напахал»? У меня есть некоторые догадки, но они как «у той собаки, которая понимает, но сказать не может». Мне кажется, у этой стратегии есть потенциал. Кроме того, есть и другие подобные пары…
Заранее спасибо, вроде всё что надо изложил.