Может так попробывать?
#import "user32.dll" bool SetCursorPos(int PosX, int PosY); int WindowFromPoint(int& Pos[]); #import int Mouse[2] = {1000, 600}; void start() { SetCursorPos(Mouse[0], Mouse[1]); Print(WindowFromPoint(Mouse)); }
Только, что попробывал. Не работает это у меня. Даже устанавливал курсор на чужие окна не МТ4.
Вот, что написано про эту функцию:
Замечания
Функция WindowFromPoint не извлекает дескриптор скрытого или заблокированного окна, даже если эта точка - внутри окна. Прикладная программа, для неограниченного поиска, должна использовать функцию ChildWindowFromPoint.
Такое консольное приложение работает:
void _tmain(int argc, TCHAR* argv[]) { while(true) { POINT Point; ::GetCursorPos(&Point); std::cout << _T("X = ") << Point.x << _T(" Y = ") << Point.y << _T(" HWND = ") << ::WindowFromPoint(Point) << std::endl; ::Sleep(1000); } }
Прикрепил его.
Тоже самое в МТ4 не работает. Может сделать оболочку в DLL?
Такое консольное приложение работает:
Прикрепил его.
Тоже самое в МТ4 не работает. Может сделать оболочку в DLL?
Спасибо, НО:
Меня интересует: как сделать без DLL !?
Не уж-то придётся перебирать все окна в МТ4 ?!
Вот написал программу, которая пишет в файл с именем: "\files\Windows Id_*********.txt" все окна МТ4:
А цель, то, в чем ?
Определить что мышь находиться над активным окном графика ? - смотрите верхнее окно в Z последовательности, и сравнивайте глобальное положение мыши с координатами окна
Вот написал программу, которая пишет в файл в именем: "\files\Windows Id_*********.txt" все окна МТ4:
Windows enumeration производится при помощи функции-callback'а...
которую в мкл создать нельзя.
Не верю (с).
Windows enumeration производится при помощи функции-callback'а...
которую в мкл создать нельзя.
Так запустите программу и поверите !
Я же её прикрепил ...
и результат работы - тоже.
А цель, то, в чем ?
Определить что мышь находиться над активным окном графика ? - смотрите верхнее окно в Z последовательности, и сравнивайте глобальное положение мыши с координатами окна
Цель я изложил в стартовом посте.
Повторю: В МТ4 написать код (при помощи WinAPI), который определяет дескриптор окна под курсором мыши !
Думал, что это можно с помощью готовой функции: WindowFromPoint, но пока не получилось.
Вот и написал здесь - с надеждой о помощи ...
Ну, что ж, каков вопрос - таков ответ. И не надо так возмущаться, можно подумать что вы нас тут экзаменуете - не получил ответ, ищи сам!
вощще охренели - чем меньшее число под аватаркой тем больше гонору. И вот как после такого появиться желание кому то, чем то помогать ?????
Ну, что ж, каков вопрос - таков ответ. И не надо так возмущаться, можно подумать что вы нас тут экзаменуете - не получил ответ, ищи сам!
вощще охренели - чем меньшее число под аватаркой тем больше гонору. И вот как после такого появиться желание кому то, чем то помогать ?????
Да никто Вас тут и не собирался экзаменовать, уважаемый !
Если не знаете или не хотите отвечать - не трольте ...
А задают тут вопросы не лично для ВАС, а для пользы остальных.
Если бы я знал ответ - я бы сам тут его выложил ...

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Приведите плз. рабочий код ?!
Данная конструкция всегда печатает ноль, хотя координаты мыши считывает правильно: