- Обсуждение статьи "Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5"
- [Архив!] FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия (Эпизод № 21: январь 2013) Продолжение следует...
- Советники: iK_TF - TrendFinder
Что-то кажется, что если построить кривую количества тиков за период, то она будет характеризовать волатильность рынка.
Что-то кажется, что если построить кривую количества тиков за период, то она ничего не будет характеризовать .
Ну почему же? Чем же тогда отличаются, например, два периода М15, если в одном было 10 тиков, а в другом 250 тиков?
Ну почему же? Чем же тогда отличаются, например, два периода М15, если в одном было 10 тиков, а в другом 250 тиков?
Отличаются количеством тиков.
Думаю, что есть и другие мнения. Думаю, что на рынке увеличивается/уменьшается частота предложения новой цены (а тик - это предложение новой цены), то это есть характеристика рынка в текущий момент, а именно, ИМХО, спокойствие или панику на рынке.
Что-то кажется, что если построить кривую количества тиков за период, то она будет характеризовать волатильность рынка.
Вы Америку не открыли. Есть прямая зависимость между количеством тиков и волатильностью. Но что дальше-то? Чем это лучше того же ATR или стандартного отклонения?
Ну StDev - отклонение цены от некоей условной МА - это не то. (Принципа АТР не знаю). В общем был бы такой индикатор - посмотреть на него (самому пока лень написАть)
Ну StDev - отклонение цены от некоей условной МА - это не то. (Принципа АТР не знаю). В общем был бы такой индикатор - посмотреть на него (самому пока лень написАть)
В общем был бы такой индикатор - посмотреть на него (самому пока лень написАть)
Да и кстати... в Вашем случае даже писать ничего не надо, объемы чем не подходят?
Lf знаем мы про объемы! Ну проскочил Сорес с большим объемом и, например, низкой ценой. Рынок все же это действие толпы, т.е. большого количества продавцов/покупателей.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования