[АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3. - страница 79
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Судя по журналу, со второй попытки, до рефрешрейтс ордер так и не открывался. Есть подозрения, что в ДЦ косяки.
Возможно и такое. А вот связи Вашего кода с RefreshRates() Я никакой не вижу... :|
На чём, кстати, основаны сигналы Вашего советника?привет бывалым!
На днях словил впервые ошибку 138 (реквот) от дилера на EURUSD, MT4 билд 402, и позиция не открылась, хотя slippage стоял 1000. По логам дилера цена ушла всего на 30 пипсов в лучшую сторону.
В связи с этим вопрос - где капАть - ошибка дилера или ошибка терминала или моя собственная тупость в написании советника? Понятно что ошибки надо обрабатывать, но я наивный думал, что slippage=1000 спасёт меня от реквота и позиция откроется по любой цене
привет бывалым!
На днях словил впервые ошибку 138 (реквот) от дилера на EURUSD, MT4 билд 402, и позиция не открылась, хотя slippage стоял 1000. По логам дилера цена ушла всего на 30 пипсов в лучшую сторону.
В связи с этим вопрос - где капАть - ошибка дилера или ошибка терминала или моя собственная тупость в написании советника? Понятно что ошибки надо обрабатывать, но я наивный думал, что slippage=1000 спасёт меня от реквота и позиция откроется по любой цене
Поиск, поиск и ещё раз поиск...
Вот один из результатов поиска: https://www.mql5.com/ru/forum/104990/page5.
Поиск, поиск и ещё раз поиск...
Вот один из результатов поиска: https://www.mql5.com/ru/forum/104990/page5.
поиск уже был - выдает столько что не разгребешь и за неделю :)
по Вашей ссылке есть только одно - на медленном рынке slippage срабатывает, а на быстром нет :)
отсюда 1 - вопрос - что такое быстрый рынок, а что нет? На новостях не торгую, так что данный вариант не приводите :)
Последний раз позиция открылась через 9 тиков после запроса и при разнице 10 пипсов - это типа медленный рынок? А реквот я получил через 10 тиков и при разнице в ценах в 30 пипсов - это типа быстрый рынок?
И второе - получается что slippage контролирует дилер и по своему желанию может на него "класть" - тогда какой в этом параметре смысл, он то работает то нет и всё равно надо обрабатывать 138 самому ручками?
Какое отношение у Дилера к Клиенту, такое будет отношение и у Клиента к Дилеру! :)))
Никто не на что не "кладёт". Есть порог разумного slippage. Больше которого нет смысла выставлять.
При высокой волатильности бывает и правда сложно открыть ордер по заявленной цене. Также возможны скачки цены на 3-5 пунктов (4-значные котировки) и больше...
А почему у Вас такие долгие запросы (9, 10 тиков)? Реальный счёт? Котировки 5-значные?
Какое отношение у Дилера к Клиенту, такое будет отношение и у Клиента к Дилеру! :)))
Никто не на что не "кладёт". Есть порог разумного slippage. Больше которого нет смысла выставлять.
При высокой волатильности бывает и правда сложно открыть ордер по заявленной цене. Также возможны скачки цены на 3-5 пунктов (4-значные котировки) и больше...
А почему у Вас такие долгие запросы (9, 10 тиков)? Реальный счёт? Котировки 5-значные?
Я специально поставил сразу slippage=1000 чтобы сказать серверу "мне всё равно куда ушла цена, мне все равно быстрый рынок или медленный - открывать по рынку". Так кто же игнорирует slippage - сервер дилера или терминал?
Да, счет реальный, котировки 5 знаков по EURUSD. Сам не пойму почему так долго обрабатываются заявки. До реквота, пока все работало вообще не смотрел на время и котировки - свеча закрыта, что нужно сработало, позиция открылась - ну и отлично.
Открываю по закрытии свечи. Советник вроде не очень длинный.
Когда словил реквот цена достаточно плавно за 10 тиков (4 секунды) ушла с 1.42212 до 1.42242 (Bid, просил продажу)
А пускай двигается в обе! :)))))
Пример, как огромный, сложно читаемый код можно оптимизировать до десяти строчек...
Хотя:
p.s.: Я таким Tralling'ом никогда бы не воспользовался, но он соответствует логике Dimka-novitsek.
Спасибо!!
Так кто же игнорирует slippage - сервер дилера или терминал?
Не знаю.
Сам не пойму почему так долго обрабатываются заявки.
Особенности торговли на реальном счёте.
Открываю по закрытии свечи. Советник вроде не очень длинный.
Когда словил реквот цена достаточно плавно за 10 тиков (4 секунды) ушла с 1.42212 до 1.42242 (Bid, просил продажу)
Придётся вставить в советник код для обработки реквотов. Видимо в этот момент было как раз сильное движение. А может ДЦ такое особенное...
Больше не чего Вам ответить. Я не считаю Себя "профи", но мимо этой ветки сложно пройти. Пускай другие Люди выскажут Своё мнение. Интересно будет почитать. Правда выходной сегодня и волатильность на форуме очень низкая...