Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ага, на бирже будет санитарный час.
Все в мире циклично, лунные циклы... беременность... смена времён года... рынок...
Все в мире циклично, лунные циклы... беременность... смена времён года... рынок...
Похмелье забыл:)))
Похмелье забыл:)))
а толку с этих знаний? занимался я анализом опционов, ну повторяют они ход цены и толку? не факт, что большой объем даст разворот, нет ничего первичнее цены и только на истории можно придумывать почему цена пошла в эту сторону, а не в другую
Разачарование в голосе сплошное.....
Факт - большой объем в свече, неважно в какой - первичный разворот, после него будет флэт или движ в обратную сторону, а что именно определяются не через концепцию объема. Первичнее цены - ОБЪЕМ=степень мотивации куда-то драйвить рынок! Сейчас на топе евро висит объем 200 контрактов и на 20 тиков ниже европа натянула фикс, от которого амеры продаются уже 4й раз! Именно от объема и играют падение. Разачарование в анализе объемов от не понимания, как им пользоваться, и я не на истории говорю, что мол так вот и так, потому и потому....а делаю тоже что и цена, которая вторична!
Вот скрин, щас есть попытка покупать, но пробит уровень цена зализывает его и последний топ ниже объема -плохие симптомы, желание покупать слабеет, поэтому от последнего можно не входить
Объем не панацея, но объем объясняет намерения, только этого иногда достаточно
Объем не панацея, но объем объясняет намерения, только этого иногда достаточно
спс, источник в котором, по Вашему мнению объемы более или менее достоверны не подскажите?
ЗЫ: никакого разочарования! усталость, и боязнь, что трачу время зря - есть несливные результаты торговли, но смущает, что уже который раз трехнедельные положительные результаты торговли начинают портиться на 4-й неделе, и если бы это в первый раз - рынок изменчив и тяжело вовремя отследить момент когда стратегия перестает работать и тут главное заставить себя опять ждать и наблюдать со стороны за рынком
додж доджу рознь))) Одно дело он образовался благодаря низкой активности на рынке в "санитарный час", а другое дело на активном рынке. Во втором случае додж может означать флет на более низком тайм-фрейме с образованием реальных уровней поддержки/сопротивления на его максимуме и минимуме (реальных в смысле в их образование уже вложили бабла реально :)). Ну и возможны эффекты при пробитии и т.д. Но это конечно не на минутных тайм-фреймах. Ну и желательно чтобы побольше людей на него внимания обращали, что само по себе эффект
Достоверны объемы онлайн с CME, но доступ к ним платный через открытие счета у брокера аккредитованного на бирже, там объемы унифицированны, у всех одннаковы, так же как и цена, у всех брокеров тик в тик, потому что это биржевые цены, а не кухонные. Нужны объемы загрузите нинзю и регайте демо акк на 30 дней и смотрите, в полне возможно, что именно Вам объемы нахненужны. Один золотой, в прямом смысле человек, говорил -"Если у Вас что-то работает, не ищите лучшего, оно у вас уже есть"
Значит не торгуйте на 4 неделе, я например не торгую пробои, не умею, не получается, а отскоки - мое. И проанализируйте, почему 4 неделя сливает, по любому есть разница в рынке, которую видно. Стратегия не сливает -это глупости людей, которые не понимают в трейдинге, просто стратегии на индикаторах обычно создаются(неосознано в силу специфики построения индюков) пот ТРЕНД или импульсы, естественно, что рынок проходит фазы - накопление -вариант тренда - фикс- накопление снова и так далее. Ваша стратегия работает под какой-то фазой, так торгуйте именно эту фазу рынка, зачем себе усложныть жизнь поиском универсальной ТС, которой нет. Невозможно создать ТС на индюках под все фазы рынка -ЭТО БРЕД, Продающих СОФТ. А вот глазами можно и нужно научиться отличать накопление от тренда, вот это для этого объемы пригодиться могут всем. Если они консолидируются в диапазоне -значит копят, а если объем смещается в сторону, значит туда и тренд - хоят все проще еще,ю просто я пока не выкинул все индюки, не понял как это видеть
P.S. Додж на низком объеме+низкий объем свечи перед доджем - это ноу сапплай\ноу димэнд -отсутствие интересе у Крупняка, а Додж с большим объемом на самам додже - прыжок или разворот, зависит от фона -объема до доджа
Достоверны объемы онлайн с CME
эти СМЕ объемы имеют ценность? обновляются онлайн, парсить страницу - вопрос технический, требует только времени
это не то, это объемы по колл\пут опционам, советую в них не лезть. Потому, что люди делающие индикаторы на опционных уровнях несут бред, опционы работают только в экспирацию, когда не работают фьючерсыне объемы, потому, что крупняк тупо гонит цену от этих уровней, чтоб опционщики не заработали, экспирации по пятницам недельные и по пятницам квартальные каждый квартал, завтра уровни могут работать будет экспирация недельная, почему завтра, а не в пятницу? У них в пятницу какойто праздник.
А объемы по фьючу выглядят как лента: время - бид или аск и его объем, эти данные CME, на сколько я знаю, не дают. Дают только офлайн ENDofDay, но могу и ошибаться
люди делающие индикаторы на опционных уровнях несут бред, опционы работают только в экспирацию, когда не работают фьючерсыне объемы, потому, что крупняк тупо гонит цену от этих уровней, чтоб опционщики не заработали
опционы я недолго исследовал, смутила статистика, что мелкие спекулянты на опционах не шибко разбогатели
А объемы по фьючу выглядят как лента: время - бид или аск и его объем, эти данные CME, на сколько я знаю, не дают.