Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Дык все равно собственную систему делать придется. Ее можно проверить и напрямую, никак не увязывая результаты с другой.
Просто у меня создалось впечатление, что Юсуф хочет сравнить сигналы индюкаторов двух разных систем, не делая советник по собственному. Возможно, ошибаюсь.
Дык все равно собственную систему делать придется.
Мне кажется именно для сравнения система вторична. Как принципиально выглядит прогноз "прогнозного" индикатора? Три направления. Прогнозный хвост вверх (закрываем продажу, открываем покупку), хвост - горизонтальная линия (закрываем все и сидим вне рынка), хвост вниз (закрываем покупку, открываем продажу). И пусть этот примитив скорее всего приведет к минусам в торговле, для сравнения между собой это вполне подойдет.
Хотя сам тоже не всегда понимаю чего все же хочет Юсуф)
Я в этом уверен в рамках предложенной мною теории Универсальная регрессионная модель для прогнозирования рыночной цены и на ее базе такой индикатор создан, хотелось сравнивать его показания и сигналы с существующими, если таковые имеются.
С какой целью? Чтобы получить прогноз показаний существующих прогнозирующих индикаторов?
А не лучше сравнивать с фактической ценой?
С этими направлениями уже намучились в базовой ветке. Вначале один прогноз, затем другой. Потом Юсуф говорит, что все прогнозы сбылись. Сравнения никакого не получилось, выводы о системе не сделаны (а ее и не было).
Полностью согласен... Плюс ко всему появляются, как грибы, очередные ветви Юсуфа...
П.С. Сдается мне, что это что - то напоминает... :-)))
Вот здесь кое-что есть, и в некоторых других моих постах.
https://www.mql5.com/ru/forum/127291/page5
Грубо рынок предсказывается, но там появляются другие сложности. Выбор вариантов среди вероятностей. Степень допустимой погрешности. Триггерезация эксперта, то есть где и как выбирать точки входов-выходов при торговле.
Ну и на отдной отдельно взятой валютной паре хорошего результата тоже добиться трудно. Если на какой-то паре пошел импульс, экономического или спекулятивного характера, то практически все пары на это реагируют, но по разному. Часто нелогично, из-за манипуляций крупными торговцами, как это было на последних японских событиях, где 16-17 марта какие-то фонды в момент низской ликвидности рынка при ролл-овере банков, взяли и миллиардами исскуственно и нелогично продавили рынок, а на следующий день японцы вынуждены были просить у семерки дополнительной поддержки, поскольку 50-ти миллиардов долларов им не хватало, чтобы восстановить балланс и равновесие. А по мелочи такое происходит, чуть ли не каждый день. Потому рынок удовлетворительно предсказывается грубо. Хотя иногда бывают и стопроцентные попадания.
Вообщем только на одной паре построить вероятностный прогноз, это слишком примитивно и местами будут приличные ошибки. Нужен многомерный анализ и по многим валютным парам и не только по валюте. Циклы, спектр, затухание или расширение, зависимости сезонного характера, суточные, почасовые, сессионные, новостные, динамика, температура рынка и т.д и т.п. Используя пару извилин для измерений и прогнозов, на одном периоде, приличного результата не получишь, потому что простраственно-временная составляющая у рынка все-время плавает, то есть в двухмерном срезе, - частота и амплитуда, и насыщена большим количеством гармоник... Ну можно конечно поскальпировать на уровне детского сада, раз ничего другого понадежней придумать не получается, но на этом уровне о прогнозе даже речи не идет, - голая оптимизационная механика, диапазон остывания вечерне-ночного рынка и среднестатистический узский канал, вообщем опять те же самые 2-3 извилины.
Единственный способ проверить, на что способен Ваш индикатор, - создать на его основе советник и прогнать его на истории. Либо поработать по его сигналам на демосчете или микрореале. Сравнивать с сигналами других систем - это чаще всего бессмысленная потеря времени, и я не собираюсь этим заниматься.
Мудрое предложение.
Вот читаю из статьи Юсуфа
рыночная цена учитывает в себе всё, что может на него повлиять...
Рыночная цена учитывает все факторы, влияющие на него в соответствии с законом спроса и предложения, и для ее прогнозирования необходимо и достаточно располагать данными об ее изменении во времени.
Никкей потерял почти 20% после японского землятресения. По Вашему это движение японского рынка между 11-го и 15-го марта можно было предсказать смотря на прошлые цены?
Закон спроса и предложения? Не отрицаю, существует. Вот предсказать бы нам как эти спрос и предложение изменятся в будущем ... Вот японцы проснулись 11 марта и решили создать большое предложение на никкей отчего цена и пошла вниз. Всё просто :)
Никкей потерял почти 20% после японского землятресения. По Вашему это движение японского рынка между 11-го и 15-го марта можно было предсказать смотря на прошлые цены?
Юсуф, судя по рисунку, линия прогноза меняет свое положение на каждом баре. Такой индикатор нельзя называть прогнозирующим, тем более прогнозировать по нему цели. У вас обычный трендовый индикатор, возможно очень неплохой. Все очень просто: если 3 линии соединились открываем позицию, если разединились закрываем. Если ничего путного не выйдет используем несколько линий как фильтр или трал. Или используем совместно с другим индикатором. А прогнозирование конкретных целей заведет вас в тупик.
https://c.mql5.com/3/3/EURUSD-M1-T50-08022011-900-1230.gif
Вот читаю из статьи Юсуфа
Закон спроса и предложения? Не отрицаю, существует. Вот предсказать бы нам как эти спрос и предложение изменятся в будущем ...
Мне кажется Юсуф из научной нереальности, попал в реальность валютного рынка, и пока слабо представляет что это такое. Ну хотелось человеку выглядеть очень умным, образованным, научным. Но на реальной торговле, на реальных деньгах, я думаю он очень быстро начал бы все понимать, когда потерял бы несколько депозитов.
Вообще всех гадалок, докторов, кандидатов, предсказателей, политиков и прочих прогнозистов нужно отправить на стажировку на Форекс и конечно на своих личных реальных деньгах. Тогда сразу было бы видно и оценено на собственном кармане, умеют ли они это делать или просто дурят народ или себя.