Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сигналы двух разных систем почти всегда несравнимы: системы могут в один момент времени показать противоположные сигналы - и обе могут оказаться правыми.
Найдите, пожалуйста, этие сигналы, пусть даже противоположные. Я хочу выяснить насколько плохой мой индикатор, поскольку говорили, что он "рисующий", а где "нерисующий"?
Хотел сравнивать показания и сигналы, жаль, что получается пока не с чем и сравнивать, если участники не подскажут подходящий.
А Вы думаете что рыночные цены можно предсказать зная только их историю? Если Вы ответите на этот вопрос положительно и сможете обьяснить почему цены предсказуемы сами по себе, то Вам легко можно построить индикатор-предсказатель.
Найдите, пожалуйста, этие сигналы, пусть даже противоположные. Я хочу выяснить насколько плохой мой индикатор, поскольку говорили, что он "рисующий", а где "нерисующий"?
А Вы думаете что рыночные цены можно предсказать зная только их историю? Если Вы ответите на этот вопрос положительно и сможете обьяснить почему цены предсказуемы сами по себе, то Вам легко можно построить индикатор-предсказатель.
Я в этом уверен в рамках предложенной мною теории Универсальная регрессионная модель для прогнозирования рыночной цены и на ее базе такой индикатор создан, хотелось сравнивать его показания и сигналы с существующими, если таковые имеются.
Скажите, пожалуйста, существуют-ли прогнозирущие индикаторы или научно обоснованные стратегии, обращенные в будущее?
Да. А чтобы у выяснить "насколько плохой индикатор" надо провести бэктест.
Сравнивать надо не "его показания и сигналы с существующими", а результаты полученные от его использования.
Если удастся получить больше двух спредов, значит это хороший индикатор.
...
Если удастся получить больше двух спредов, значит это хороший индикатор.
Да. А если ещё индикатор, кроме этого, будет давать результаты, независящие от волатильности и наличия тренда, то это будет отличный индикатор.
Да, только так не бывает.
Юсуф, это тупиковый путь. Единственный способ проверить, на что способен Ваш индикатор, - создать на его основе советник и прогнать его на истории. Либо поработать по его сигналам на демосчете или микрореале. Сравнивать с сигналами других систем - это чаще всего бессмысленная потеря времени, и я не собираюсь этим заниматься.
Я в этом уверен в рамках предложенной мною теории Универсальная регрессионная модель для прогнозирования рыночной цены
К сожалению, одной лишь субъективной уверенности в собственной теории не достаточно, как бы Вам ни хотелось так думать. Вам предстоит долгий путь поиска своей собственной системы, усыпанный не бриллиантами, а скорее граблями и минами. Конечно, у Вас есть возможность пройти его иначе, чем это делает большинство. Тогда включайте логику и разум на полную катушку и идите вперед, но все же иногда прислушивайтесь к другим.
Сравнивать с сигналами других систем - это чаще всего бессмысленная потеря времени, и я не собираюсь этим заниматься.
Честно говоря, я как-то даже не вижу другого более простого и универсального способа колличественно сравнить прогнозы двух систем. Если это интересно, а Юсуф вроде именно этого хочет, то это будет самый простой вариант.... А уж кто будет этим заниматься и "терять" на это время - это совсем другой вопрос)