Было наверное у всех такое вроде и " сам с усами " да вот зашел в тупик и не знаешь с какого конца подойти к решению данной проблемы. Тем более MQL5 вещь новая и осваивать приходиться самостоятельно . Для таких как я самоучек тема как раз пришлась бы к стати . Да и мы новички иногда подкинем задачку над которой и профи захотят поломать голову . И вот у меня как раз появился такой вопрос.Ситуация такая: написан индюк в котором предусмотрена функция распознания дивера (классического и обратного) При проверке через тестер (профилирование ) к нему ни каких претензий нет но вот только стоит установить в окно терминала как практически сразу это приводит к зависанию его графической части . Выражается это в том что на графике перестают отображаться свечи которые формируются в дальнейшем ,линия Bid не перерисовывается и т. д.. Ну возможно и не сразу но любые манипуляции с данным окном "под запретом" . Также список объектов вызывает короткое подвисание . Удаление индюка не решает этот вопрос только кардинальное решение. Закрытие окна валютной пары и открытие его заново. Кто нибудь сталкивался с таким ? И если да что делать ? Или куда лучше отписаться , а то я не любитель форумов и спец по MQL5 не знаю (привык во всем разбираться сам) А может это просто из за обилия графики на экране , ведь дивера он определяет на всей истории и прорисовывает их в окне графика и основном тоже . Только вот в MQL4 версии этого индюка таких проблем не было .
- Когда веб-терминал незаменим
- Инструменты технического анализа в MetaTrader 5
- MetaTrader 5 для ваших инвесторов
Код в сервис-деск, и сразу получите ответ.
События используете? Объектов много?
Дело в том, что индикатор в Терминале работает в потоке символа (в Тестере нет).
Проверьте свой код на наличие "тяжелых" вычислений и бесконечных циклов. Можно в отладчике.
uncleVic:
Всем кто откликнулся огромное с кисточкой! Индюк я прогонял как только позволяет редактор (профилирование,отладчик ) все в норме , по крайней мере для моего уровня понимания. Правда после того как воспользовался советом по поводу ограничений (ограничил рисование только кол-вом видимых баров) все пошло на лад. Меня больше всего смущает тот факт что данный инд исправно отработал в МТ4 три года и подобных проблем не возникало а тут я решил попробовать ЗВЕРЯ под именем МТ5 (правда пришлось переучится на MQL5 и переписать все свои наработки) и все пошло на наперекосяк . Я не претендую на роль ведущего программера , скорее первая стадия любителя самоучки , но все же уже 4-5 лет софт пишу сам .
Дело в том, что индикатор в Терминале работает в потоке символа (в Тестере нет).
Проверьте свой код на наличие "тяжелых" вычислений и бесконечных циклов. Можно в отладчике.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Стили рисования
- www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Стили рисования - Документация по MQL5
Да и на счет клуба намек принят . Простите что кода нет . Данная наработка планировалась на продажу . Я (как писал выше ) на нем довольно прилично зарабатываю и уже давно , а вот опубликовать такое мещанское чувство как жадность ( ну в смысле столько нервов , времени , труда вложил и кому то подарить?) мешало. Он скоро будет опубликован в Маркет , сейчас на проверке у модератора . Имена всех моих работ начинаются с "ARGO" этот Argo-Trix. Сейчас прогоню через магазин ( собью спесь ) и если увижу, что к моим работам (стратегии) есть реальный интерес , скорее всего весь комплект и глубокое описание стратегии отдам на растерзание трейдеров . Правда пока только фанатов МТ4.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь