Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опять не так. Интерпретация входящего потока - это задача того, кто стоит над приемником и задает условия Игры. Приемник железный, он перемалывает информацию по алгоритму, заданному для него Мастером Игры. В этом смысле он совершенно и строго объективен, ибо это тупая железка. А субъективен Мастер.
Вам известно, что информация может определяться по-разному, в зависимости от контекста решаемой задачи?
IgorM:
http://www.realcoding.net/article/rubric/code_optim?page=6
Но я с таким мнением не согласен. Если программа, которую вы хотите написать больше чем "Hello word" хотя бы на одну строчку, то лучше использовать ООП, а не
Ну вот, увели тему в сторону, речь то шла о другом:
>HIDDEN 10.11.2010 22:39
>Уже пару лет меня периодически мучает идея реализации мультивалютного тестера стратегий.
ну не нравится ООП, так не пользуйтесь, спор ни о чем.
Ну вот, увели тему в сторону, речь то шла о другом:
>HIDDEN 10.11.2010 22:39
>Уже пару лет меня периодически мучает идея реализации мультивалютного тестера стратегий.
ну не нравится ООП, так не пользуйтесь, спор ни о чем.
Прочитав все что тут написали, стал реально косится в сторону MT5 ибо навождение навождением, а реализовать то хочется как можно быстрее.
Спасибо всем тем кто умеет правильно (обоснованно) ставить мозги на место.
Да и задумываясь о том что MT5 разрабатывает коллектив людей, тестируем все мы, сколько я времени убъю на реализацию в MQL4. И ведь все равно загнется рано или поздно MT4, вопрос времени. А MT5 думается лет 5-10 жить будет полюбому.
Прочитав все что тут написали, стал реально косится в сторону MT5 ибо навождение навождением, а реализовать то хочется как можно быстрее.
Спасибо всем тем кто умеет правильно (обоснованно) ставить мозги на место.
Да и задумываясь о том что MT5 разрабатывает коллектив людей, тестируем все мы, сколько я времени убъю на реализацию в MQL4. И ведь все равно загнется рано или поздно MT4, вопрос времени. А MT5 думается лет 5-10 жить будет полюбому.
На данный момент в тестере МТ5, есть одно непреодолимое (во всяком случае пока) препятствие, которое может поставить на нем (для некоторых пользователей) крест, это невозможность подставить для тестирования/оптимизации собственную (стороннюю) историю.
увы, есть еще пара "тонких моментов" в МТ5 - мультивалютные индикаторы - весьма неуверенно работают в тестере, тяжело мультивалютные индикаторы отлаживать из-за необходимости самостоятельной подкачки массивов таймсерий - еще не делал, но скоро буду - перенесу расчеты мультивалютных индикаторов в код самого советника - тогда проблемы должны уйти
ЗЫ: спс топикстартеру за понимание - уж больно разхозяйничались мы в его топике :), с реализацией собственного мультивалютного тестера в МТ4 особых проблем нет - достойные примеры есть на форуме, но как полнофункциональный тестер работать не будет, а стремиться к созданию собственного тестера - напрасно потерянное время - с таким же успехом можно вести анализ мультивалютной торговли в том же Exel
увы, есть еще пара "тонких моментов" в МТ5 - мультивалютные индикаторы - весьма неуверенно работают в тестере, тяжело мультивалютные индикаторы отлаживать из-за необходимости самостоятельной подкачки массивов таймсерий - еще не делал, но скоро буду - перенесу расчеты мультивалютных индикаторов в код самого советника - тогда проблемы должны уйти
Подкачка истории из базы MQ, это как раз таки и несложно, тем более что есть готовый пример: - https://www.mql5.com/ru/docs/series/timeseries_access
p.s. если конечно я правильно понял задачу..
На данный момент в тестере МТ5, есть одно непреодолимое (во всяком случае пока) препятствие, которое может поставить на нем (для некоторых пользователей) крест, это невозможность подставить для тестирования/оптимизации собственную (стороннюю) историю.
Это да. Начинающим это как бы без надобности, но в реальной торговле вещь необходимая.