Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
есть ли еще что нибудь подобное. поделитесь ссылками пожалуйста. Я давно именно в этой области ковыряюсь. там интересно
Основы теории информации и передачи сигналов
Математическое моделирование и исследование национальной экономики
Теория информации. Подборка книг
Ага, это все весьма полезно.
Как и обещал, картинка. Выполнен анализ чистого ценового ряда (без предобработки, удаления трендов и т.п.) - модель AR(3) на 11 отсчетах. На графиках - ошибка предсказания: верхний график - для МНК, нижний - квантильная регрессия. Линии: синяя по Close, зеленая хай, красная лов (для QR взяты соответственно медиана и квантили 0.9 и 0.1). Голубые линии - суточный АТР, для масштаба.
Я тут вижу следующее:
а) абсолютные значения ошибки для МНК на спокойном рынке почти такие же, как и у QR, но(!) при появлении выброса ошибка МНК изменяется хаотичнее и в целом реагирует на него слабее, в то время как ошибка второго графика выглядит более регулярно. В этом, в общем-то и была задача: показать возможность детектирования "срывов стационарности" за счет способности QR не реагировать на эти самые выбросы. А раз их можно детектировать, значит это уже не срывы, а аддитивный случайный процесс, притом ничуть не менее стационарный, чем тот АР(3), от которого мы его отделили.
б) если полезным сигналом мы считаем детектирование выбросов, то у второго графика ОСШ в разы больше, следовательно гипотетическая :) торговая система, построенная на этом эффекте, будет будет давать во столько же раз меньше ложных сигналов.
Тут, конечно, можно поспорить, но вот что получается на М5 (АР(3), на 21 отсчете):
Вот, уже гораздо более наглядно.
В общем, мне кажется, что то, о чем я говорил, все таки постепенно находит подтверждение. Буду копать дальше в этом направлении.
Для расчета QR прикрепляю либу (откомпилированная библиотека Галланта, см. ссылку двумя страницами ранее) и заголовочный файл с описанием. Сами индикаторы не вкладываю, мне их от остального не отодрать:)) но там ничего сложного, формула-то уже написана
а) абсолютные значения ошибки для МНК на спокойном рынке почти такие же, как и у QR, но(!) при появлении выброса ошибка МНК изменяется хаотичнее и в целом реагирует на него слабее, в то время как ошибка второго графика выглядит более регулярно. В этом, в общем-то и была задача: показать возможность детектирования "срывов стационарности" за счет способности QR не реагировать на эти самые выбросы. А раз их можно детектировать, значит это уже не срывы, а аддитивный случайный процесс, притом ничуть не менее стационарный, чем тот АР(3), от которого мы его отделили.
Это свойство квантилей, в частности, медианы. Об этом говорил применительно к медианному коэффициенту корреляции.
Спасибо за работу!
Ага, это все весьма полезно.
Как и обещал, картинка. Выполнен анализ чистого ценового ряда (без предобработки, удаления трендов и т.п.) - модель AR(3) на 11 отсчетах. На графиках - ошибка предсказания: верхний график - для МНК, нижний - квантильная регрессия. Линии: синяя по Close, зеленая хай, красная лов (для QR взяты соответственно медиана и квантили 0.9 и 0.1). Голубые линии - суточный АТР, для масштаба.
Картинок не видно
Картинок не видно
https://c.mql5.com/mql4/forum/2010/10/regr.gif
https://c.mql5.com/mql4/forum/2010/10/regrm5.gif
Стохастический анализ сложных динамических систем. Рынок Fore
Ну-ну. Процесс изменения курса предполагается эргодичным.
Мое образование - только школа (10 классов). Поэтому рассуждать о высоких материях нет знаний.
Ну-ну. Процесс изменения курса предполагается эргодичным.