Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Реальный опыт добавит, он есть. Я писал выше, что есть фильтр который отсеет многие ложные пробои. Но это не то, это исследование ТС, а не силы (статистической значимости) круглого уровня. Любое внесение чего то дополнительного в алгоритм сбора статистики, уводит нас в сторону. Тот же зигзаг, у зигзага есть параметры и точки перелома зависят от этих параметров. Мы пытаемся исследовать уровень, его и исследуем.
Если хотим исследовать статистику, как часто зигзаг будет ломаться рядом с целым уровнем это будут уже другие исследования, другие критерии…
З.Ы. я вообще считаю, что зигзаг и эта «пресловутая» фрактальность рынка вообще тут не причем, мы не это исследуем…
Но это не то, это исследование ТС, а не силы (статистической значимости) круглого уровня. Любое внесение чего то дополнительного в алгоритм сбора статистики, уводит нас в сторону.
Силы уровня мало. Силу уровня я бы определил просто через число пересечений его ценой, у сильного уровня цена должна непременно потоптаться. Мне казалось ты с самого начала говорил о вероятности разворота.
P.S. Для круглых уровней фрактальность ни при чём, а если речь зайдёт о других, то вполне может оказаться и "при чём".
Испытал NormalizeDouble. Результаты не совсем однозначные. Она оказалась несколько медленнее, чем вариант в два действия через целую переменную. Но не настолько, насколько я ожидал. То есть её в принципе можно использовать и в претендующих на скорость алгоритмах.
Но не для вычисления "круглых" уровней, потому что она не просто обрезает лишние цифры, а округляет.
Так, вот простейший скрипт, он подсчитывает число пересечений "круглых" уровней плюс Delta пунктов. Я применил его на минутках EURUSD, GBPUSD и USDCSD с 10:55 16.06.2004. Результат получился неожиданный и любопытный.
Принимаются комментарии как по тексту скрипта, так и по существу вопроса :)
P.S. Для больших Delta скрипт врёт, но неожиданности результатов это отменять не должно
Так, ещё пост и пока ответов не будет больше на эту тему ни гу-гу :)
Сделал я опять рисующий гистограммы индикатор и вот что получилось для упомянутых трёх пар (по горизонтали - прибавка к круглому уровню в старых пунктах, начало в нуле, конец в 99)
это EURUSD и GBPUSD
это USDCAD
Я бы считал не простые пересечения круглого уровня, а количество совпадений вершин зигзагов с разными периодами для каждого шага между круглыми уровнями. Так, мысль навскидку. То есть не насколько цена задерживается около уровня, а насколько уровень является целевым для движений цены. Или может быть пересечений линиями зигзагов с разными периодами.
Долго что то у меня получается. пока сделал индикатор на MQL-5
он показывает единицу когда пробит уровень (по логике что описывал ранее)
для уровня 1.29 вот такая статистика
2010.07.18 21:20:45 TestLevel (EURUSD,M1) Сумма=1113
2010.07.18 21:20:45 TestLevel (EURUSD,M1) Символ EURUSD приод 1
2010.07.18 21:20:45 TestLevel (EURUSD,M1) Количество баров 4039582
2010.07.18 21:20:45 TestLevel (EURUSD,M1) Дата начала тестирования 1993.05.13 00:00:00
т.е. он пробил уровень 1113 раз.
Индикатор прилагаю. буду ковырять дальше.
З.Ы. из твоей статистики если я правильно понял. уровень 50 пролетаем, но это не много нето что я предлагал, попробую сам написать сборщик статистики
Ну первая степень всё-таки грубовато, но по крайней мере я рад что мы оба уважаем деление пополам.
Грубовато только если считать, что разбиение производится только один раз. Я же имел в виду, что делением пополам мы можем получить линии первого подуровня. Делением пополам интервалов между ними - линии второго подуровня. И т.д. То есть то, что реализовано в индикаторе Мюррея. Оно выглядит весьма правдоподобно.
Я думаю пп. 1 и 2 можно свести к одному, выбрав горизонт мы можем получить и базу и интервал между уровнями.
Непонятно как выбор горизонта может определить базу. Под базой я понимаю абсолютное значение цены от которого откладываются в соответствии с величиной интервала все уровни сетки.
Результат получился неожиданный и любопытный.
Что-то я не догнал в чем неожиданность и любопытность. :-(
Я бы считал не простые пересечения круглого уровня, а количество совпадений вершин зигзагов с разными периодами для каждого шага между круглыми уровнями. Так, мысль навскидку.
Грубовато только если считать, что разбиение производится только один раз. Я же имел в виду, что делением пополам мы можем получить линии первого подуровня. Делением пополам интервалов между ними - линии второго подуровня. И т.д. То есть то, что реализовано в индикаторе Мюррея. Оно выглядит весьма правдоподобно.
Непонятно как выбор горизонта может определить базу. Под базой я понимаю абсолютное значение цены от которого откладываются в соответствии с величиной интервала все уровни сетки.