Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Я думал, в школах изучают программирование. Когда я учился, изучали BASIC, потом - ТурбоПаскаль. Начинать именно с программирования не стоит. 2. Сначала - выработка своей стратегии, на этом нужно сосредоточиться. Если не будет стратегии, то никакое программирование, ММ, никакая сумма депозита вам не поможет. Поэтому, начните со стратегии.
3. И ещё: если стратегию можно проверить только программированием и сложно (или невозможно) проверить вручную, то это плохая стратегия. 4. Обратите внимание, многие известные трейдеры тоже ничего не понимают в программировании.
1. В те времена компутер только в кабинете директора стоял...
2. Спасибо за совет, но недостатка в них не испытываю.
3. Интересный вывод, всегда думал обратное.
4. Есть мнение, что известность трейдера не всегда предполагает его успешность в торговле.
1. В те времена компутер только в кабинете директора стоял...
2. Спасибо за совет, но недостатка в них не испытываю.
3. Интересный вывод, всегда думал обратное.
4. Есть мнение, что известность трейдера не всегда предполагает его успешность в торговле.
Richie! Вы же, если не ошибаюсь, имеете отношение к психологии?
Таки я вам скажу: в свое время перешел исключительно на АМТС только потому, что категорически не мог играть руками. Какая бы прекрасная у меня не была стратегия - эмоции, привязанности к открытой позиции, пересиживание, жадность и т.д. (ну, вы не хуже меня, как психолог, это знаете) все портили. Сейчас, конечно, мне пофигу как играть, но такая проблема объективно существует у многих.
Так что по п.3 я согласен с сабжмейкером. )))
Richie: Народ, вопросы готовите? "Конференция" завтра в 19.00.
Дык тут вопрос один.. И тот риторический..
Всё верно. Пример плохих стратегий - мартингейл, пипсовщики и т.п., вот это имелось ввиду. Хотя и это под вопросом, при работе на автомате. Я лично со своими эмоциями справился без проблем. Торгую только вручную. Одна беда - наливаемость очень маленькая, сигнал у меня появляется раз-два в неделю. Но, я делаю ставку на качество, а не на количество, я понимаю, что от "рынка" заслуживаю только "оглодок", а для большего - нужно ещё много учиться.
Не в зуб ногой в программировании, ни когда с этим не сталкивался, образование гуманитарное. Боюсь потерять время на изучение МКЛ. Да и страшно в эти дебри лесть, но очень хочу научиться самостоятельно, реализовывать свои идеи, а как открою какой-нибудь код- страшно становится. Наверно какая то фобия перед этими иероглифами... Мне кажется, что смогу все, но только не МКЛ.
Получится у меня освоить язык? Остановил меня пол года назад один прогер, который сказал, что если ни когда не сталкивался с этим, то лучше не пробовать, грит- намучаешься.
Что скажите? Что посоветуете? Что делать?
Выложите результаты своей торговли - если они достаточно позитивны, то наверняка сможете скооперироваться с каким-то программистом, ну и паралельно в свободное время в любом случае нужно начать изучать программирование теоретически шоб понимать основные конструкции языка и иметь общий язык с программистом.
Если результаты не настолько позитивны шоб кого-то минимально заинтересовать, то делать нечего - нужно начать учить програмирование практически в надежде шо это улучшит мозги для более успешной торговли. :)
Кстати, кто из вас ведёт дневник трейдера? "Сеточку трейдера" (по Элдеру) кто ведёт? Ответ - почти никто.
Цитирую: "Психологические последствия детства могут помешать вам добиться успеха на рынке. Для того, чтобы измениться, вы должны обнаружить свое слабое место. Ведите дневник, записывайте причины, по которым вы вышли на рынок и ушли с него в каждой сделке. Ищите повторяющиеся обстоятельства успеха и неудачи." А.Элдер.
Есть еще большое достоинство умения кодировать: ты лучше понимаешь, что можно сделать безусловно, а что только условно, как нечеткое понятие. Это точно поможет при составлении ТЗ потенциальному кодеру.
P.S. Ага, Петр, у меня тоже руками не выходит. Входы в целом часто очень неплохи, но убивает собственная жадность и нетерпение. Не, хочу бота, пусть торгует, он железный.
Кстати, кто из вас ведёт дневник трейдера? "Сеточку трейдера" (по Элдеру) кто ведёт? Ответ - почти никто.
Цитирую: "Психологические последствия детства могут помешать вам добиться успеха на рынке. Для того, чтобы измениться, вы должны обнаружить свое слабое место. Ведите дневник, записывайте причины, по которым вы вышли на рынок и ушли с него в каждой сделке. Ищите повторяющиеся обстоятельства успеха и неудачи." А.Элдер.
В печку и дневник и Элдера и Герчиков шмерчиков, Сергей забудьте Вы про кумиров наконец, тут на сайте полезного в разы больше
sever30 и все остальные с подобными сомнениями!
Бросьте читать этот флуд и займитесь делом!
это все.
==+++