Есть идея, или нафига козе баян ))) - страница 4

В чем - ппц не понимаю где засада?

(По памяти)

Все очень просто

Солнечный остров- скрылся в туман....

Замков воздушных

Не греет земля -

Кто то ошибся -  ты -или я....

Abzasc:
Ну, скажем, в том, что я и с открытыми глазами его не соберу :)

Mathemat:
Ну, скажем, в том, что я и с открытыми глазами его не соберу :)

Я тоже не соберу, да :-)

Вот психология на скольки говорит предметах может человек держать внимание? на 7, да?

А тут 6 граней, по 9 фиговинок на каждой. Итого 54.

А этот перец мало того, что запоминает 54 объекта, так он еще активно ими оперирует. 

... или он запоминает ходы- что куда переворачивать?! 

Ну да, возможно, он составляет алгоритм и запоминает его. Парень силен, ничего не скажешь.

Mathemat:
Ну да, возможно, он составляет алгоритм и запоминает его. Парень силен, ничего не скажешь.
Алгоритмы там есть и формализованы будь здоров. В Науке и Жизни была серия публикаций, даже я смог собрать по приведенным схемам. А были (и есть) уникумы, которые это делали в сотни раз быстрее. Вот теперь еще и вслепую.

Mathemat:
Тут скорее всего бОльшую роль играет механическая память

Аналогично проходил обучение из уважаемого журнала. Но за 20 ходов из любой позиции это конечно круто! Хотелось бы ознакомится, сам на создание такого алгоритма на способен:)

Abzasc:
некоторые в шахматы на нескольких досках играют (в том числе и в быстрые шахматы) не видя самих досок и не жужжат..

keekkenen:
некоторые в шахматы на нескольких досках играют (в том числе и в быстрые шахматы) не видя самих досок и не жужжат..

Не перестаю удивляться. Есть алгоритмы на РФ(рынке форекс) которые повторяются независимо от изменения цены или времени.