Что делает нестационарный график - нестационарным или почему масло - масленное? - страница 29
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да первый момент и так константа и равен нулю.Дисперсия не должна зависеть от времени,и забей на "толстые хвосты".
А что это за метод, не могу узнать. Кажется, он какой то, что ли "статистически необоснованный" () :о) Многие методы базируются на разбиении ряда на кучу сегментов и исследуется поведение изменений параметров распределений сегментов относительно друг друга. Грубо говоря просто исследуют есть ли тренд (уже другими критериями) между рядом параметров. И смысл в том что этих сегментов должно быть много, просто невозможно понять, если ли тренд между двумя отсчетами или нет.
Кстати, я уверен, что если взять сгенеренный стационарный случайный ряд, то при некоторых стечениях обстоятельств можно получить его нестационарность.
Я уверен что производил вычисления правильно, коллега. Вместо кучи сегментов, я выбрал два. Количество баров в обоих сегментах около 22 тысяч, данные с октября 2006. Можно конечно и более глубоко в историю уйти, но у меня нет такой длинны истории. Результат не совсем неожиданный. Первый момент разницы цен крутится у нуля, что говорит об отсутствии тренда. Второй момент поднимается от 1 до 3.4 при переходе от первого сегмента к концу второго сегмента. Тоже понятно. Первый сегмент включает цены за 2006-2008 года, а второй за 2008-2010 года. Волатильность рынка существенно возросла за это время. Предполагать что второй момент разницы цен постоянен по времени это значит предполагать что в мире отсутствуют периоды экономического спокойствия (роста) и кризисов, через который мы проходим сейчас. Это на больших таймфреймах. На более коротких таймфреймах, волотильность (или дисперсия) тоже не постоянна из-за новостей, которые вызывают резкие скачки и гапы в ценах в определённые часы дня и дни недели. Так что я и без математики могу понять почему на рынке нет стационарности, даже если брать первую разницу цен. Хотя, я готов изменить свое мнение если кто-то представит свои вычисления указывающие что разница цен стационарна хотя бы в широком смысле.
Кстати, я не утверждаю что в ценах нет коротких периодов стационарности. Например, EURGBP в ночное европейское время ведёт себя довольно спокойно, без существенных трендов и всплесков волотильности по причине отсутствия новостей касающихся обоих валют в это время. Эта пара - рай для пипсовщиков. Спросите у YuraZ :-)
Потому что отношение валют(и не только их) никогда не перейдёт в отрицательную область.Причём здесь абсолютная ценовая шкала?Прибавь/убавь к/от 1.18 хоть миллиард - первый момент СБ будет равен нулю.Твоя ожидаемая прибыль равна 11800 пунктам? - отлично!Ну я же и говорю - "пора тебе рубить капусту."
Как связано среднее значение цены с величиной прибыли? Я не рассматриваю buy-and-hold в качестве стратегии.
Вы рассматриваете цену как СБ или геометрическое СБ?
Как связано среднее значение цены с величиной прибыли?
Вы рассматриваете цену как СБ или геометрическое СБ?
1) Ощущение что я стене говорю - нет,конечно не связано.Ну как,у тебя по прежнему первый момент не равен нулю?
2)Как СБ.
1) Ощущение что я стене говорю - нет,конечно не связано.Ну как,у тебя по прежнему первый момент не равен нулю?
2)Как СБ.
По прежнему не равен.
По прежнему не равен.
Для тех кто по прежнему в танке - М.О. случайного блуждания(цены) равно нулю.
Случайное блуждание и геометрическое случайное блуждание - разные вещи. Я сильно сомневаюсь, что цена может быть меньше нуля. Делайте выводы кто из нас "в танке".
p.s. Для случайного блуждания, естественно, вы правы.
Для тех кто по прежнему в танке - М.О. случайного блуждания(цены) равно нулю.
Случайное блуждание и геометрическое случайное блуждание - разные вещи. Я сильно сомневаюсь, что цена может быть меньше нуля. Делайте выводы кто из нас "в танке".
Я сильно сомневаюсь, что цена может быть меньше нуля. Делайте выводы кто из нас "в танке".
Потому что отношение валют(и не только их) никогда не перейдёт в отрицательную область.Причём здесь абсолютная ценовая шкала?Прибавь/убавь к/от 1.18 хоть миллиард - первый момент СБ будет равен нулю.Твоя ожидаемая прибыль равна 11800 пунктам? - отлично!Ну я же и говорю - "пора тебе рубить капусту."