Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
))) Вы - гениальный редактор!
===
По пред.посту - даже не знаю, что сказать. Я имел ввиду несколько др. законы. Но это ладно... проехали...
Кстати, если интересуетесь макроэкономикой, то весьма интересно почитать Ясина. К Хазину заглянуть (Неокон). Есть и др., разумеется.
Угу, советовал сажать картошку и запасаться теплым бельем, ужас и крах предрекал... как щас помню ее пророчество, шоб не болоболил в морду ему ту записчь, пусть прокомментирует. Ясин... ноу коментс нах.
Кстати, если интересуетесь макроэкономикой, то весьма интересно почитать Ясина. К Хазину заглянуть (Неокон). Есть и др., разумеется.
Если макро - то круче Грегори Мэнкью ничего нет. Но это для серьезного изучения.))) Вы - гениальный редактор!
спс за Хазина и т.п. - возможно бегло ознакомлюсь с "их творениями", но глубоко изучать не буду, т.к. это уже пройденный этап - в позапрошлом году я много смотрел ТВ канал РБК - раз в день как минимум, и бросил по одной причине - суть этого канала - объяснение уже сложившейся ситуации, на основании разных новостей/действий, которые по большому счету не могли бы сдвинуть рынки, но по установившейся экономической модели - любая новость двигает все - куда? да куда надо или вперед или на откат, а прогнозы высосанные из пальца по принципу - должно быть так, ну а получилось так потому-что-потому .... Думаю и у Хазина тот же принцип
Я рассказал свое видение кризисной модели макроэкономики, свое видение со стороны совкового жителя, который, пусть еще в "сопливом" возрасте видел, как крушится экономическая структура СССР и с протяжением времени, оглядываясь назад и видя существующую экономику РФ понимаю, что нынешняя экономика это наизнанку вывернутая структура, которая в теории (преподавали мне когда-то экономику в университете, но так бегло-вскользь) просто не должна работать ни как на внутреннем рынке, ни в целом в мировой экономике - но это работает, работает на политике - на сближении с др.государствами, на "искусственных рынках" и т.п. Так и вижу я работу глобальной мировой экономики, в особенности в последние года 3-4: идет как и при разгроме СССР, списывание_с_баланса/приведение_во временное_соответствие глобальных рынков любой ценой - и "устаканиванием" обстановки в Америке и накалением обстановки с евро, и "случайностями с индексами" и "случайности с ежегодными новыми ценами то на золото, то на сырье". И цель всех этих случайностей - не заработок, а "списывание нулей с баланса", т.к уж больно большие портфели получились у крупных инвесторов вот и идет сброс "виртуального богатства", но цели этих действий не разорение, а просто приведение в виде кратности - было 200/400 = 1/2
ЗЫ: ну нифига себе я написал :), "Теория всемирного заговора" - часть 2
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81&aq=1&aqi=g10&aql=&oq=%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8&gs_rfai=
вышел сразу на http://worldcrisis.ru/crisis/746033 - улыбнуло, я не одинок в направлении своих мыслей! Стиль изложения статей - супер! афтар жжет!
Svinozavr еще раз спс за Хазина, как говорится респект и уважуха!
Вообще-то я за ним не слежу, но вот сегодня увидел в новостях:
интересная интерпретация у Хазина:
А рост случился благодаря программам автоматических покупок - в них заложено условие, что если Доу упал больше, чем на 1000 пунктов, то надо открывать покупки. Как только эта отметка падения была достигнута, программы автоматически запустили массовые покупки - и рынок улетел обратно вверх.
В общем, картина такая: рынок специально держали много месяцев, заставляя публику залезть в него - на скромных по объёмам торгах профессиональных спекулянтов Доу вырос в 1.5 раза (до 10000), и лишь после этого публика всё же пришла, дружными усилиями вызвав рост рынка ещё аж на целых 10%. И теперь чайников рынок цинично выкинул с немалыми лоссами - те же 1200 пунктов роста Доу, что были сделаны с участием широкой публики в течение полугода, теперь были отыграны лишь за несколько дней. Подхвата в виде покупок при падении цены нет - все уже и так в рынке были и все играли на повышение: именно так и бывало в прошлые разы - это всем известный феномен "чем больше оптимизм, тем глубже обвал".
интересная интерпретация у Хазина:
А рост случился благодаря программам автоматических покупок - в них заложено условие, что если Доу упал больше, чем на 1000 пунктов, то надо открывать покупки. Как только эта отметка падения была достигнута, программы автоматически запустили массовые покупки - и рынок улетел обратно вверх.Бред, как и всё остальное у Хазина. Классное такое торговое условие - покупать если Доу упал больше, чем на 1000 пунктов. Вот только раньше никогда Доу не падал за день на 1000 пунктов. Т.е. сидят автоматы заряженные на торговое условие, которого вообще никогда не было. Интересно, а на случай прилёта марсиан, там условий нет? Было бы интересно посмотреть на график тестирования этих условий на истории.
Бред, как и всё остальное у Хазина....
согласен, но этот же бред и дают нам в новостях:http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/findout/
http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/fatfinger/
и немогу найти глупую новость типа - сотрудник Nasdaq написал цену вместо миллиард - миллион
сидит значит сотрудник Nasdaq и от руки вырисовывает нулики на своих котировках, а я то думал, что на бирже как на "Форексе для народа" - смотришь в пп, считаешь в %, "мышей в терминале клац-колесиком подкрутил цену" - и вот он отложник стоит, тяжело им там на Nasdaq :D
Ха! Ничего не напоминает? Кредитное плечо и стимулирование спроса? ))) Кейнс и теперь живее всех живых!!! Ура! (И пипец)))
согласен, но этот же бред и дают нам в новостях:http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/findout/
http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/fatfinger/
и немогу найти глупую новость типа - сотрудник Nasdaq написал цену вместо миллиард - миллион
сидит значит сотрудник Nasdaq и от руки вырисовывает нулики на своих котировках, а я то думал, что на бирже как на "Форексе для народа" - смотришь в пп, считаешь в %, "мышей в терминале клац-колесиком подкрутил цену" - и вот он отложник стоит, тяжело им там на Nasdaq :D
Это неофициальная версия случившегося, которая активно муссируется. Попробуй в Гугле dow jones drop news - много чего найдёшь. Не "сотрудник цену написал", а трейдер выставил заявку на продажу в 16 миллиардов, вместо миллионов, возможно, именно колёсиком подкрутив. На это сработали многие автоматические системы, тоже начав продажу. Посыпались стопы пачками. Когда цена касается стопа, то на реальном рынке сделка закрывается по ближайшей заявке на покупку соответствующего объёма, но заявок на покупку в тот момент не было вообще, они были все уже выбраны, т.е. стопы перешли в свободное падение, они могли падать практически до нуля.
В России качественных новостей нет. Вымерли как класс. Остались только пропаганда и просто глупость.
))) Его (Хазина) мнение по рынку я как-то никогда не слушал (как, впрочем, и остальных). Я имел ввиду "за макроэкономику" - неокейнсианство там и т.д. По поводу же причин кризиса - (упрощенно) стимулирование спроса кредитной накачкой - основа и болезнь совр.экономики. Тут вроде понятно...
Ха! Ничего не напоминает? Кредитное плечо и стимулирование спроса? ))) Кейнс и теперь живее всех живых!!! Ура! (И пипец)))
Кейсианство, возможно, плохо. Но что лучше? Желательно уже опробованное и положительно зарекомендовавшее себя в условиях глобальных кризисов. Есть такое? Или только теории? А с кейсианством худо-бедно, но несколько кризисов пережили.
Кроме экономического, есть и психологический аспект, который давно описан в приложении к управляющим инвест-фондами, - "стадное поведение". Применимо и к политикам от экономики. Если другие страны накачивают рынок кэшем, то и ...тамия должна делать тоже самое. Т.к. если ты кейсианствовал, но ничего не получилось, то никто не осудит, так как у всех одинаково плохо. А если ты попробовал что-то своё, и ничего не получилось, то тебя все будут пинать - что же ты не делал как все. Никто не хочет быть белой вороной.