Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1.ну, не всем что есть в терминале, так... 7 основных... )))
2. где можно почитать про Т101?
3.что же касается пересчета через "якорную", то для меня все еще остается открытым вопрос: как можно перепрыгивать с одной льдины на другую в бурной реке, будучи обутым в ролики?
1. вот и я про, что есть 7 валют, вернее 8 = NZD,AUD,CHF,CAD,USD,EUR,GBP,JPY2.здесь на форуме в поиске T101, но думаю, что если Вы в поисках своей системы, то изучать только ознакомительно, иначе будете мыслить как авторы Т101, т.е. будете повторять за ними
3. среднееобразовательная школа, по-моему 3-й класс = операции с дробями:
GBP/JPY = x/y, NZD/JPY = z/y --> (x/y) / (z/y) = (x/y)*(y/z)=x/z --> GBPNZD = GBPJPY*NZDJPY --> NZDGBP=1/GBPNZD
К сожалению, не владеющих русским языком
ok, how does it works?
1. вот и я про, что есть 7 валют, вернее 8 = NZD,AUD,CHF,CAD,USD,EUR,GBP,JPY2.здесь на форуме в поиске T101, но думаю, что если Вы в поисках своей системы, то изучать только ознакомительно, иначе будете мыслить как авторы Т101, т.е. будете повторять за ними
3. среднееобразовательная школа, по-моему 3-й класс = операции с дробями:
GBP/JPY = x/y, NZD/JPY = z/y --> (x/y) / (z/y) = (x/y)*(y/z)=x/z --> GBPNZD = GBPJPY*NZDJPY --> NZDGBP=1/GBPNZD
по поводу п.3: я тоже временами веселый парень, но вопрос был не про то как это считать, а ЧТО ЭТО ДАСТ?
по поводу п.3: я тоже временами веселый парень, но вопрос был не про то как это считать, а ЧТО ЭТО ДАСТ?
:)это даст Вам точку опоры в виде новой базы, будем считать, что база стабильна, и даст нам новые 8 пар: NZDGBP,AUDGBP,CHFGBP,CADGBP,USDGBP,EURGBP,GBPGBP,JPYGBP
, центром в таком виде будет GBP
затем возьмите в йене получите эти валюты и я понимаю, что баланс кольца в таком виде будет, в виде все, что участвовало для расчета GBP в бай, а что участвовало для расчета йены в селл
:)это даст Вам точку опоры в виде новой базы, будем считать, что база стабильна, и даст нам новые 8 пар: NZDGBP,AUDGBP,CHFGBP,CADGBP,USDGBP,EURGBP,GBPGBP,JPYGBP
, центром в таком виде будет GBP
затем возьмите в йене получите эти валюты и я понимаю, что баланс кольца в таком виде будет, в виде все, что участвовало для расчета GBP в бай, а что участвовало для расчета йены в селл
пока неплохо, а реально ли найти в этой кучебукаф разворотные сигналы? силами МТ4, естественно...
пока неплохо, а реально ли найти в этой кучебукаф разворотные сигналы? силами МТ4, естественно...
ну Вы же сами сформулировали задачу - торговля значит любая пара вылетела за пределы кольца, т.е. в Вашей стабильной системе произошел дисбаланс - тут или разрабатывать новое или не выдумывать и сидеть на старом :)в Вашем кольце должны быть определены границы - т.е. некий радиус, я думаю в %, если какая пара выходит за расчетный радиус - значит эта пара вносит дисбаланс, а значит она все равно вернется сама в Ваше кольцо, а Вы как трейдер должны поймать это движение и использовать
я примерной задачей занимаюсь тоже, только у меня в виде некой оси/опоры, движение золота, я опираюсь о золото и создаю свои пары EURGold,NZDGold и т.п. если какая пара не хочет идти вокруг своей оси, значит это надо использовать, а как только эта пара начинает приближаться к соей оси - значит стоп - ждем когда опять будет дисбаланс
сейчас уже мин 15 стою в селл по евробаксу - т.к. евро выбился из моей расчетной оси :)
вот и разрабатываю сейчас свою ТС - цель за 10-30 мин взять со всех валют, которые, по моим расчетам вышли в дисбаланс - взять хотябы по 10-15 пп - это для начала :)
Мда считать то кто будет
это как у вас то получается
(x/y) / (z/y) = (x/y)*(y/z)=x/z --> GBPNZD = GBPJPY*NZDJPY
должно быть так
(x/y) / (z/y) = (x/y)*(y/z)=x/z --> GBPNZD = GBPJPY*JPYNZD
иначе получится GBPNZD/JPY^2
Мда считать то кто будет
:) значит это мне пора в школу :DEURUSD-sell
EURGBP-sell
EURCAD-buy
EURJPY-buy
GBPUSD-buy
GBPCAD-sell
GBPJPY-sell
USDCAD-buy
USDJPY-sell
CADJPY-buy
EUR-2buy/2sell
GBP-2buy/2sell
USD-2buy/2sell
CAD-2buy/2sell
JPY-2buy/2sell
Чем не кольцо? Пары коррелированы. Другой вопрос как из этого извлечь выгоду. 10 спредов уже потеря. Но если открыться минимальным лотом по всем, а уже по расхождению доливать отдельно, но по одной только паре?