Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А вот такой пробуйте, скрипт
Если Вы не заметили, то это тема пожеланий работы терминала. Внести изменения в терминал может только разработчик.Спасибо за Ваше участие, но я знаю MQL практически наизусть. У меня есть вариант как обойти недоразумение, с которым я столкнулся. Мне не нужны советы пользователей, даже если это супер-программеры. В том числе и Ваши. Мне нужен ответ разработчиков.
Ну вот и всё. Код работает как часики. И всё бы хорошо, если бы советник не нужно было бы использовать на акциях. Например, котировки по некой акции начинаются не в ноль часов, как на валютных парах, а, скажем, в 8 утра.
Да и тестер, который цены бид и аск берёт из окна реалтайма для того же дакса... короче, мне нужно не решение, как обойти проблему, а её устранение.
Прогнал вышеприведенный скрипт по десятку торговых инструментов в нескольких ДЦ. Вроде, время старта для не-форекс инструментов показывает правильно.
Со стороны терминала описание ошибки не понял.
Компилируем, кидаем на разные инструменты. Вот результаты его сегодняшней работы:
Сегодняшний день по инструменту EURUSD начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту EURGBP начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту GBPUSD начался в 1269561600 секунд
.....
Это на валютных парах. Теперь кидаем на CFD:
Сегодняшний день по инструменту FDAXM0 начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту ESM0 начался в 1269561600 секунд
На акции:
Сегодняшний день по инструменту #AAPL начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту #CSCO начался в 1269561600 секунд
Этот эксперимент показывает, что код iTime(Symbol(),PERIOD_D1,0) выдаёт одинаковое время открытия дневной свечи как для форекс, так и для не-форекс инструментов. То есть. для не-форекс-инструментов выдаётся ошибочное время открытия дня.
Зачем же "изобретать велосипед", выдумывапть всякие способы обхода проблемы, если в справочнике метаэдитора чётко сказано:
Я в параметры этой функции указал текущий символ, период D1 и смещение = нулю. То есть, указал, что это нулевая дневная свеча. Если в справке языка написано, что функция "Возвращает значение времени открытия указанного бара", то я должен получить значение времени открытия указанного бара, а не чёрти чего, относящееся к другому инструменту. Не форекс инструмент открывается не в ноль часов и соответственно время открытия его нового бара на D1 не долджно соответсововать нулю часов текущих суток. А функция как раз и возвращает время открытия некорректное, понимаете?
Тема этой ветки форума "Пишите что нужно добавить в терминал для его улучшения". Предлагаю добавить в терминал устранение некорректности работы функции iTime() для таймфрейма D1 не-форекс инструментов.
Остановимся пока на этом.
Пишем простой скрипт:
Компилируем, кидаем на разные инструменты. Вот результаты его сегодняшней работы:
Сегодняшний день по инструменту EURUSD начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту EURGBP начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту GBPUSD начался в 1269561600 секунд
.....
Это на валютных парах. Теперь кидаем на CFD:
Сегодняшний день по инструменту FDAXM0 начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту ESM0 начался в 1269561600 секунд
На акции:
Сегодняшний день по инструменту #AAPL начался в 1269561600 секунд
Сегодняшний день по инструменту #CSCO начался в 1269561600 секунд
Этот эксперимент показывает, что код iTime(Symbol(),PERIOD_D1,0) выдаёт одинаковое время открытия дневной свечи как для форекс, так и для не-форекс инструментов. То есть. для не-форекс-инструментов выдаётся ошибочное время открытия дня.
Зачем же "изобретать велосипед", выдумывапть всякие способы обхода проблемы, если в справочнике метаэдитора чётко сказано:
Я в параметры этой функции указал текущий символ, период D1 и смещение = нулю. То есть, указал, что это нулевая дневная свеча. Если в справке языка написано, что функция "Возвращает значение времени открытия указанного бара", то я должен получить значение времени открытия указанного бара, а не чёрти чего, относящееся к другому инструменту. Не форекс инструмент открывается не в ноль часов и соответственно время открытия его нового бара на D1 не долджно соответсововать нулю часов текущих суток. А функция как раз и возвращает время открытия некорректное, понимаете?
Тема этой ветки форума "Пишите что нужно добавить в терминал для его улучшения". Предлагаю добавить в терминал устранение некорректности работы функции iTime() для таймфрейма D1 не-форекс инструментов.
Остановимся пока на этом.
а на мой взгляд все правильно, день начинается в 00:00 )))))
И да будет полный бардак в таймсериях!
Тогда надо бы добавить ещё 3 параметра: на время закрытия, время максимума и минимума свечи.
И да будет полный бардак в таймсериях!
Это зачем такой бардак вносить? Может лучше навести порядок в том, что уже имеется?