Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всем добрый день.
Метатрейдер общяется с сервером, по своему своему протоколу. Хочу узнать как работает этот протокол, так чтобы на основе этой информации можно было бы написать свой клиент.
Можете помочь ?
Всем добрый день.
Метатрейдер общяется с сервером, по своему своему протоколу. Хочу узнать как работает этот протокол, так чтобы на основе этой информации можно было бы написать свой клиент.
Можете помочь ?
Помочь конешно можем, тока вот чем? Протокол там шифрованный и защищен сертификатом, ломать конечно мона попробовать но это дело безнадежное (насколько я понимаю) и затратное. Короче выйдет себе дороже.
Можно сделать обмен между двумя терминалами по этому принципу (но придется тоже кучу времени убить). Короче оно вам лично надо?
Всем добрый день.
Можете помочь ?
В чем смысл ? написать свой клиент ? а зачем ?
--
с таким же успехом можно пойти с того момента когда земля была раскаленным шаром - например написать СВОЙ WINDOWS ... свой микрокод процессора и т п
сделать свое колесо... свой велосипед...
---
протокол обмена и методы шифрования его вам все рано не дадут ..
даже если вы его прологируете - расшифруете - поймете - сломаете - найдете где то и т п
а если - его разработчики потом поменяют ? а они это сделают обязательно как только обнаружат чужого клиента
ваш клиент останется без связи..
оно Вам зачем ?
терминал иногда вылетает по тихому, иногда выскакивает сообщение о крэше, советники отрубаются, но котировки продолжают поступать.
можно это как то отслеживать? а то совершенно не понятно работает терминал или уже глюканул.
терминал иногда вылетает по тихому, иногда выскакивает сообщение о крэше, советники отрубаются, но котировки продолжают поступать.
можно это как то отслеживать? а то совершенно не понятно работает терминал или уже глюканул.
Бывает...
Точно так же может вылететь, глюкануть, зависнуть WINDOWS .. и любое иное ПО...
т е базовое ПО используя ресурсы которого - работает терминал, Ваш или от METAQUOTES зависит от базового ПО
в аналогии точно так же Ваш советник использует ТЕРМИНАЛ как базовое ПО
и если косяк в WINDOWS ( а точнее в нагромождении софты над XP), то вылет пойдет по всей цепочке...
--
Правда нестабильности с мт4 к примеру давно не замечаю
что бы он просто вылетел в краш - это надо постараться написать кривую DLL
---
Есть пара простых советов
например использую виртуальные машины
ставлю на виртуалку голую XP, на машину не ставиться ничего даже WORD... просто голая XP
отключенно все - обновления - на машину ничего не инсталируется - к машине нет доступа - закрыта firewall
виртуальная машина блокирована от интернета полностью кроме разрешающего прохода по определенным адресам по порту 443 ( на некоторых дилингах иные порты)
т е на машине просто ничего нет кроме терминала ..
в такой конфигурации никаких вылетов и зависаний мт4 за последние несколько лет
на машинах на которых стоит винигрет из разной софты - разумеется подвержены вылетам зависаниям
--
Например были случаи когда не перегружалась базовая ОС по пол года
наверняка найдутся те у кого ОС не перегружалась и более года
YuraZ, dll может и глючная, но здесь полно сообщений о багах 226 билда, вот одна из последних тем https://forum.mql4.com/ru/32847
откатил на 225 вылетать стало намного реже.
за идею с виртуальной машиной спасибо, давно хочу попробовать, руки не доходят. только не понял, если ставить на отдельный комп с обрезаной виндой, который не перегружается и работает как сервак, то зачем ставить ещё и виртуалку. т.е. если я этот комп буду юзать удаленно, только для нужд трейдинга (ну торрент может ещё :) ), есть ли смысл ставить на него виртуальную машину или можно без этого?
и всё-таки, посоветуйте софт, который отслеживает работает прога, зависла или отрубилась? уверен, такой есть!
YuraZ, dll может и глючная, но здесь полно сообщений о багах 226 билда, вот одна из последних тем https://www.mql5.com/ru/forum/126628
откатил на 225 вылетать стало намного реже.
за идею с виртуальной машиной спасибо, давно хочу попробовать, руки не доходят. только не понял, если ставить на отдельный комп с обрезаной виндой, который не перегружается и работает как сервак, то зачем ставить ещё и виртуалку. т.е. если я этот комп буду юзать удаленно, только для нужд трейдинга (ну торрент может ещё :) ), есть ли смысл ставить на него виртуальную машину или можно без этого?
и всё-таки, посоветуйте софт, который отслеживает работает прога, зависла или отрубилась? уверен, такой есть!
вот... видите... торрент еще! потом еще что то и поехало... и потом еще пару софтинок и так далее
поставьте вторую виртуалку и на него торент и еще что желаете...
Основная прелесть установки виртуалки, в том что у меня масштабируемая среда
один момент -памяти на хостовую машину надо как бы помягче сказать - поболее - у меня 16 гигов на хостой машине 64 бита I7 + разгон до 3.2 ггц пробовал до 4 но как то не вижу смыслана таком железе легко живет несколько 32 битных XP до 3 гигов каждая если надо, и без тормозов
CentOS 64 + VMWARE - далее несколько виртуалок каждая под свои цели - например одна принимает спутниковый интернет другая только под тестирование
одна только интернет приложения и т п.. одна под разработку ... парочка под трейдинг ... на одной стоит MS SQL сервер и т д
например если цепляется неизвестный вирус на виртуалке под интернет, который не лечится свежими базами антивирусов = идет просто восстановление c дистрибутивной инсталяции
где все сразу настроенно и заточнено = времени на востановлени операционки уходит ровно столько сколько производится копирование
дистрибутивные инсталяции заточенные только для восстановления, т е инсталировал все настроил и отложил... на них не работаю
еще отлада сетевых приложений, между виртуалками строится виртуальна сеть..
удобство очевидное..
--
Если прога которая отслеживает сама не зависнет- то написать такое вполне можно
например c заданным квантом проверять работает ли терминал - подает ли признаки жизни - например пишет в лог что то
если нет - то попытка проверить - висит ли терминал - и если висит удаляет процесс и запускает заново - если терминал выьлетел
и его в памяи нет то просто запускает...
я писал софту подобную...
вечером программа автоматом загружает ТЕРМИНАЛ и следит, что бы он работал
правда она запускает терминал на ночь и проверяет раз в час жив ли он а под утро терминал выгружается СОВЕТНИКОМ
... ночной пипсатор
правда ни разу не зависал у меня МТ4 в этой связке, т к на машине во первых нет ничего кроме голой XP ...и МТ4 + мой пускатель
машина стоит в виртуалке и туда никто не лезет ... там нет никакой иной софты... весь сетевой трафик порезан нет выхода никуда
кроме как на дилинг на один порт...
Помочь конешно можем, тока вот чем? Протокол там шифрованный и защищен сертификатом, ломать конечно мона попробовать но это дело безнадежное (насколько я понимаю) и затратное. Короче выйдет себе дороже.
Можно сделать обмен между двумя терминалами по этому принципу (но придется тоже кучу времени убить). Короче оно вам лично надо?
А где лежит этот сертификат? На сколько мне известно, у такого вида шифрование есть приватный ключ, который располагается на стороне сервера, и открытый ключ, который располагается на стороне клиента. Где лежит этот сертификат?
А где лежит этот сертификат? На сколько мне известно, у такого вида шифрование есть приватный ключ, который располагается на стороне сервера, и открытый ключ, который располагается на стороне клиента. Где лежит этот сертификат?
В каком году выкопал?
Всем добрый день.
Можете помочь ?