Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не считаю, что они чёткие и конкретные. Это как с магнитным полем: чем ближе подносишь друг к другу магниты, тем сильнее они отталкиваются друг от друга. На цену всё время действуют силы.
Ну, нет - так нет. Хотя д- и фибо-уровнями пользуюсь, и они, порой, пугающе точны. Но ключевое слово здесь - "порой". )))
Так что, не буду спорить - слишком много неопределенности в рыночной атмосфере.
===
А топикстартартеру я бы посоветовал все же чего-нибудь прочитать. Тема-то хорошо раскрыта. Демарк там, тот же ДиНаполи... да много кого еще назвать можно.
И все это прекрасно формализуется до алгоритма. Проблем нет.
Всем привет!
Прошу совета, как распознать уровень.
Т.е. сам уровень есть, как лучше программно распознать уровень - поддержка это или сопротивление? Откуда мы или с кем пришли на это место, с быками или медведями?
Мы знаем цену, ну пусть цену закрытия бара.
Пробовал использовать МА с различными периодами, но получается сильно большая погрешность в определении, особенно, если тренд был, а потом долго цена во флете ползает.
Не хотел использовать индикаторы конечно. Может уровни разбить на подуровни и смотреть какой уровень был до этого?
Может есть более локаничный выход, а я его не вижу? Может дверь в другой стороне?
Смотрите https://c.mql5.com/mql4/forum/2009/04/Murrey_Math_MT4_VG.mq4 а так же
честно говоря, слишком много философии, может что-то ближе к земному программированию... не получится, так другое творить будем - только без заумных речей и лозунгов(оставим это на предвыборные компании:) )
стройте линии по High баров, стройте линии по Low баров, стройте линии от High и Low к Close баров. когда прорисуете все эти линии на всех ТФ, придет понимание "основных направлений" (или коэффициентов). проверяя линии на параллельность - можно определять силу линии. линии могут быть границами каналов, могут быть центральными направляющими... - в двух словах...