Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
к стати мысль о том, что ... привязка к волотильности ..., уже звучала, но дальше ночь - день, тема не пошла
Она уже сто лет как звучала, шла, бегала. Цвела и пахла.
===
"тема не пошла" ))) Угу." Исполняется впервые... мною..."
Здравствуйте форумчане и форумчихи, трейдеры и трейдерихи, прогеры и т.д. в общем =)
Скажу так: Тренда - Нет! Флета - Нет! и всё что вам говорят это Бред!
И Вам здоровья. Тренд присутствует практически всегда. Не в смысле "индикаторов тренда", а в смысле классического его определения. А флет нас проведывает каждодневно и я не вижу сложностей при его распознавании. Запаздывание при распознавании тренда бывает существенным, флет же распознается очень быстро. imho, конечно.
А если использовать в алгоритме сравнение диапазонов цен? Известно, что при флете сопротивлением и поддержкой выступают горизонтальные уровни. Может быть этот признак как-то можно использовать при формировании отличительных критериев.
Я хотел бы предложить, что если ввести показатель типа отношение СКО цены от средней арифметической к СКО от скользящей средней (или аппроксимирующей кривой) то если значение будет в окрестности от 1 до 1.32 - флэт. Выше 1.32- тренд.
1.32 можно попробовать до уточнить...
;)
Вот, например, асимметричный канал по ценам закрытия (выведен с Close в отд.подокне). Касание канала - переключение тренда в соотв. направлении:
ТС по этому индиюку, как легко догадаться, может использовать алгоритм "Черепахи" - т.е. наращивание позы в тренде на коррекциях.
Приведу иллюстрацию, дополняя сказанное о показателе "трендовости".
Вот, например, асимметричный канал по ценам закрытия (выведен с Close в отд.подокне). Касание канала - переключение тренда в соотв. направлении:
ТС по этому индиюку, как легко догадаться, может использовать алгоритм "Черепахи" - т.е. наращивание позы в тренде на коррекциях.
Мне это пипсовку напомнило... Касание указавших на тренд ничтожно, зато ложных тьма...
Может не разглядел...
Мне это пипсовку напомнило... Касание указавших на тренд ничтожно, зато ложных тьма...
Может не разглядел...
Где ж там пипсовка? На картинке только одна точка переключения видна. Как преключилось по касанию нижн. границе в даунтренд, так он и идет. Кстати, до сих пор пока.
===
Вру - две. Одна в самом начале в аптренд.
Где ж там пипсовка? На картинке только одна точка переключения видна. Как преключилось по касанию нижн. границе в даунтренд, так он и идет. Кстати, до сих пор пока.
===
Вру - две. Одна в самом начале в аптренд.
Значит я не вкурил фразу о касании и начале нового тренда.
Прошу великодушно простить.
Просто если смотреть на текущее касание следует принимать решение. И ТС наплодила бы уйму баев.
Так? Когда их крыть?
------
Я же отвечал на вопрос о горизонтальности канала, как одном из критериев.
Формально определяемой по формулке с СКО. ;)
Так меня Sпрогерр учит.
Значит я не вкурил фразу о касании и начале нового тренда.
Прошу великодушно простить.
Просто если смотреть на текущее касание следует принимать решение. И ТС наплодила бы уйму баев.
Так? Когда их крыть?
))) Это трендовая система, а не на отскок. Работа ведется по тренду. Касание - это м.б. фиксация, если уж так хочется, но ни как не открытие противоположной позы. Позы открываются на коррекциях к определенному по касаниям тренду.
Дружище, я ж это в самом первом посте написал. Да и тема - не "Лавина", слава те Господи.))) А про тренд с флэтом.
===
А вы, я смотрю, все разворотные точки пытаетесь угадать. Вот у вас извилины и не переключились.)))
Не, угадывать не по этому индикатору. Он для следования за рынком. И с этой задачей справляется.
===
Кстати, так и держит даунтренд пока. (Евробакс М1)
А вы, я смотрю, все разворотные точки пытаетесь угадать. Вот у вас извилины и не переключились.)))
однозначно...
Ловлю 33 удачи
;)