Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ребята, перестаньте.
Если вы его все же переубедите, докажете, что он не прав по полной, то ему сеппуку придется сделать своей катаной.
Но мы же ему смерти не желаем, правда? Вот я и говорю: пусть его...
===
Во! Я понял, почему он так упорствует. Это - банальный инстинкт самосохранения!
Я вчера поставил на демо-счет советника, написанного по мотивам этого топика. Разумеется, он немного усовершенствованный, но в целом идею отражает. Тесты советника я и коллеги выкладывали здесь неоднократно. Посмотрим, что будет на демо, на том можно будет тему и закрыть. Правильно? Кстати, советника мне не жалко. Я и предыдущие версии здесь выкладывал, а кому нужна последняя - пишите, пришлю.
Ну что сказать. Расходимся, ребята. Что мы тут все делаем? Сидим, тупим... А надо-то всего лишь ставить по тренду и ждать! Пойду, убьюсь от обиды за бесцельно прожитые годы... (
действительно уж лучше убиться сразу, чем постоянно доливать депо в надежде завершить "лавину" - я сомневаюсь, что найдется ДЦ который не заметит, что чел обложился ордерами на 85000 и будет смотреть чем закончится это безобразие - смотрю афтар темы совсем в математику заигрался или это тема из прикладной физики? :)
действительно уж лучше убиться сразу, чем постоянно доливать депо в надежде завершить "лавину" - я сомневаюсь, что найдется ДЦ который не заметит, что чел обложился ордерами на 85000 и будет смотреть чем закончится это безобразие - смотрю афтар темы совсем в математику заигрался или это тема из прикладной физики? :)А что, в ДЦ должны за валидол что ли хвататься каждый раз, когда кто-то из трейдеров открывает позицию больше чем на 10 000... рублей или хоть чего?
Я не то, чтобы защищаю автора этого топика. Я просто решил проверить на практике и только.
Но если Вы научите нас как ставить по тренду и ждать, я сразу же заброшу это пустое занятие.
я не говорю про одну или пару позиций в 10 000 рублей, я говорю про множество ордеров, которые уже заведомо уже убыточны и человека который вынужден доливать свой депозит
К чему это?... Вот чем ты отличаешься от автора этого топика? Что он не показал ни одной строчки кода, ни одного графика, ни одного стейта с демо или реала, что ты. Напиши советника, покажи, что он сливает. Или расскажи, пожалуйста, о реальных, а не мифических, обстоятельствах, которые не позволят торговать по такой системе?
При реальной работе - в отличие от тестера, ордера будут закрываться далеко не так гладко...
И предположим накопили мы уже с десяток ордеров... Общий объем аховый - трепещет на уровне маржин-колл... При таком объеме залоченных ордеров движение даже на несколько пипсов не в нашу сторону - и мы из профита ушли обратно в полную Ж. Надеюсь это понятно всем (даже аффтару лавины)
Но вот он долгожданный миг... Вышли в б/у. Вот она сверкнула яркая звезда счастья. Дошли до уровня профита - начинаем закрывать нашу кучку ордеров:)
И вот тут начинаются сюрпризы... В тестере оно все ведь красиво было - ордера все махом закрылись на одном тике и на балансе остался профит.
Увы - на реале так не будет. Всем прекрасно известно, до даже микро-лоты 0.01 закрываются далеко не сразу, и бывает даже не на одном тике и что есть реквоты, просто отказы сервера, "торговый поток занят", да и много еще чего. А с увеличением лота - время закрытия ордеров - увеличивается пропорционально (а то и экспоненциально).
Так вот - закрываем мы нашу кучку... после каждого (ну или не каждого) ордера идут реквотинги. мы делаем паузы, пробуем закрытся вновь... и т.д. Наконец закрылись... и вот выясняется, что пока мы закрывались - прошло уже несколько тиков... и цена то откатилась обратно...
И закрылись мы совсем не там где мечталось...
А вполне возможно в приличном убытке... И вывод? огромнейший риск, надежды на профитный выход немного, а кроме того - очень большое сомнение, что даже если и вышел в профит - успеешь в этом профите закрыться...
Ни один ДЦ никогда не скрывает - что закрываются реальные ордера далеко не так гладко, как в тестере, или даже как в демо... И чем больше объем - тем проблематичнее быстрое закрытие.
Поэтому - говорил и говорю (и имхо не я один) - стратегии основанные на быстром закрытии нескольких ордеров, причем когда цена критична вплоть до нескольких пипсов - на реале заранее обречены на провал. И разработка подобных вещей - пустая трата времени и сил. На реале подобное работать не будет.
Это касается даже вполне профитных стратегий (а не такой чуши как лавина). Применительно же к лавине - это просто пример "реальных, а не мифических, обстоятельствах, которые не позволят торговать по такой системе"
http://imglink.ru/show-image.php?id=9b4478caefa3a525a5e54cbeb5a34776
если кто будет рисовать, то задумайтесь: а на реале если не угадать первый ордер в какую сторону, что приведет к открытию следующего ордера по Мартингейлу (иначе а смысл лавины?), а потом окажется, что удвоенный следующий лот "сожрал" первый ордер, а через 30 минут окажется, что коридор движения цены вообще был выбран ошибочно и будет третий ордер, который начнет или вытягивать все ордера или топить по полной
совершенно другой результат получится если на краткосрочном графике валютная пара движется, а при увеличении времени просмотра, окажется что и не было никакого движения, был горизонтальный тренд
имхо - полнейший бред эта лавина, т.к. на Форексе то, что одному кажется идет вверх, другому кажется идет вниз, а третий просто закричит - горизонтальное движение, ну а четвертый скажет да флет это вообще - и все будут правы, т.к. перещелкивая график от М1 до D1 такие причудливые узоры открываются взору. Мартингейл имеет смысл если баловаться с несколькими ордерами по принципу проиграл - закрой смело и удвойся и жди, что все это вовремя сделал, причем очень тяжело угадать время входа/выхода - а значит по Мартину на Форексе смысл один - набрался смелости выставить двойной ордер - наберись и смелости выждать В ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ, чтобы добраться до пресловутого безубытка, а так как предлагает автор: судорожно, дрожащими руками тыкать ордера во все стороны - прямой путь не к сливу в депо, а в психушку.
Где четкие временные рамки лавины?
действительно уж лучше убиться сразу, чем постоянно доливать депо в надежде завершить "лавину" - я сомневаюсь, что найдется ДЦ который не заметит, что чел обложился ордерами на 85000 и будет смотреть чем закончится это безобразие - смотрю афтар темы совсем в математику заигрался или это тема из прикладной физики? :)
Средний размер залога ОДНОГО открытого ордера на Форексе $10.000.000! Ордера по 85000 рублей - это примерный начальный уровень, когда вы начинаете привлекать хоть какое-то минимальное внимание ДЦ и они переключают прием ваших ордеров с программы на человека.
Так вот - закрываем мы нашу кучку... после каждого (ну или не каждого) ордера идут реквотинги. мы делаем паузы, пробуем закрытся вновь... и т.д. Наконец закрылись... и вот выясняется, что пока мы закрывались - прошло уже несколько тиков... и цена то откатилась обратно...
И закрылись мы совсем не там где мечталось...
Мартингейл имеет смысл если баловаться с несколькими ордерами по принципу проиграл - закрой смело и удвойся и жди, что все это вовремя сделал, причем очень тяжело угадать время входа/выхода - а значит по Мартину на Форексе смысл один - набрался смелости выставить двойной ордер - наберись и смелости выждать В ДВА
Где четкие временные рамки лавины?
Открывать первый ордер произвольно выбранного направления, страхуемый алгоритмом "Лавины", можно в любое время на любой валютной паре, ничего не анализируя, не пользуясь ни одним индикатором и вообще после одного дня обучения интерфейсу терминала и паре дней тренировки на демо-счете, чтобы привыкнуть к его работе. Ничего не зная о Форексе, не читая ни одной книги по торговле и не забивая голову бесполезной чепухой. Единственное, что от вас требуется - рассчитать ширину коридора и размер начального объема. Как - уже писал не раз. Читайте внимательнее.
Я объясняю порядок торговли по "Лавине" любому заинтересовавшемуся человеку, пару раз видевшему терминал со стороны, за пять минут. Причем четыре минуты уходят на второстепенные уточняющие вопросы.