Заинтриговали.
а зачем линии тогда, сразу мутите чтобы на 3 4 бара вперед прорисовывался график, а цена потом его просто догоняла. ))
А если реально по теме, такое не возможно, и думаю каждый кто начинал изучать рынки думал об этом, но в процессе более глубокого изучения исключал такую возможность. Индикаторы на то и есть чтобы усреднять данные, обощать, но никак не предугадывать. Будущее нельзя узнать
Да, интересно. Меня такая мысль посетила где-то с полгода назад, но пока результаты очень скромные.
А вот если бы написать такой индикатор, который вовсе не ходит за ценой! А наоборот, - за линиями которого идет цена в 80-90 проц. наших сделок ?
Возможно ли такое ?
Конечно возможно.
Любой из присутствующих напишет такой за пару минут!..))
Пусть этот индюк рисует три линии: вверх, вниз и вперед.
Думаю, в 99 процентах цена пойдет по одному из предложенных направлений...
Неудачи отфильтровки убыточных входов происходят во многом потому, что не цена идет за индикатором, а (увы... ) - индюк за ценой.
А вот если бы написать такой индикатор, который вовсе не ходит за ценой! А наоборот, - за линиями которого идет цена в 80-90 проц. наших сделок ?
Возможно ли такое ? Тогда мы бы получили оч. неплохой инструмент как для ручной, так и для автоматической торговли.
...................(продолжение следует)
Это невозможно. История человечества естественным образом непредсказуема.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день.
Вот такая сырая идея пришла нам (мне и rid-у ) по фильтрам для автоматической торговли. И не только для автоматической.
Известно, что существует достаточно много индикаторов, кот. пытаются определить, что имеет место на рынке в текущий момент : флет или тренд ? К сож., польза от этих индюков (мягко говоря) оч. скромная и даже того меньше...
Почему ? Да потому, что в любой момент времени направление движения может изменится.
Иначе говоря, посмотрим на график (франк, валютный фьюч):
Казалось бы, вставляй такой индюк в советник и торгуй себе - по входам на изломах этого индюка (либо по направлению цвета) и "качай бабло лопатой" .
Ан нет!
Прибыль в такой торговле будет только при бэктесте после занудливой оптимизации.
В онлайновой-же торговле мы получим очевидный слив только потому, что вся полученная нами трендовая прибыль будет сьедаться убытком на переломах тренда!
Существуют различные виды фильтров трендовых и всяких прочих (нейро, на iATR, мультитаймфреймовые...), но эффект от их использования мизерный ...
//------------------------------------------------------------
Думаю, что многие согласятся со всем вышеизложенным.
Неудачи отфильтровки убыточных входов происходят во многом потому, что не цена идет за индикатором, а (увы... ) - индюк за ценой.
Возможно ли такое ? Тогда мы бы получили оч. неплохой инструмент как для ручной, так и для автоматической торговли.
...................(продолжение следует)