Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Информации в 20-и кроссах и 8-и мажорах ровно столько же, сколько в 8-и мажорах.
Кластерный подход:
Количество валюты:
Добавлю
Корреляция имеет смысл на фондовом рынке, где акции одной отрасли привязаны к общим фундаментальным факторам одной экономики или акции одной страны привязаны к экономике этой страны или например к тому же валютному риску, который общий для всей страны.
Что касается валют – это отражение различных экономик. Это даже не акции разных отраслей, это совершенно различные экономики с разными главами государств, расположенными на различных территориях.
Если вы хотите диверсифицировать страновые риски, то ничего лучше валюты вам не найти.
Валюты– это самое низко коррелированное из всего возможного в экономике, поскольку они зависят от совсем никак не связанных политических, экономических и социальных факторов.
Корреляция валютных пар возникает, когда валюту двух разных стран выражают через валюту одной страны, и для валютных пар это действительно выглядит как корреляция.
Это вопрос "курицы и яйца":
Бивалютная корзина ЦБРФ == 0.45 * RUB/EUR + 0.55 * RUB/USD == RUB/USD * (0.55 + 0.45 / EUR/USD)
Итого, Бивалютная корзина ЦБРФ = RUB/USD * (0.55 + 0.45 / EUR/USD)
Т.е. зная стоимость бивалютной корзины, вы всегда можете вычислить, чему равен курс RUB/USD. И наоборот: зная курс RUB/USD, вы всегда можете вычислить стоимость бивалютной корзины.
Если банк при анализе курса RUB/USD ориентируется на бивалютную корзину, то он ориентируется на сам курс RUB/USD.
Бивалютная корзина ЦБРФ, как частный случай индекса валюты, не имеет смысла, как любой индекс валюты.
"Если банк при анализе курса RUB/USD ориентируется на бивалютную корзину, то он ориентируется на сам курс RUB/USD."
Вы же сами доказали что это не так: он ориентируется на RUB/USD и EUR/USD, согласно формуле Бивалютная корзина ЦБРФ = RUB/USD * (0.55 + 0.45 / EUR/USD)
Полюбому присутствуют 3 валюты (RUB,EUR,USD), а не две. Просто конечно их можно выразить друг через друга и формула несколько изменится, но 3 валюты останутся
Курс EUR/USD никак не зависит от рубля. Думаю, вы поняли, что я хотел сказать.
Mathemat писал(а) >>
Мы торгуем не валюты, а пары. Какую пару открывать?
Вполне вероятно предположить, что как раз в этом и кроется самая большая трагедия, ибо ОНИ-то как раз торгуют валютами.. в отличии от большинства нас :)
Вполне вероятно предположить, что как раз в этом и кроется самая большая трагедия, ибо ОНИ-то как раз торгуют валютами.. в отличии от большинства нас :)
Трагедию мона найти в чём угодно - было б желание ;)
Трагедию мона найти в чём угодно - было б желание ;)
Это понятно, что можно, но не о том же речь :)
Я б подчеркнул различие между принципами конвертируемости валют и причинно-следственных связей, за счет которых они влияют друг на друга. Причем, если конвертируемость почти моментальная, то воздействие - инерционно и подвержено колебаниям. Гегемония USD означает лишь способ конвертации, а по части факторов - любая валюта может выступить инициатором волны. Её в этот момент удобно рассматривать "базовой" для формирования временных "мажорных" курсов и наблюдать за движением этого кластера.
Я б подчеркнул различие между принципами конвертируемости валют и причинно-следственных связей, за счет которых они влияют друг на друга. Причем, если конвертируемость почти моментальная, то воздействие - инерционно и подвержено колебаниям. Гегемония USD означает лишь способ конвертации, а по части факторов - любая валюта может выступить инициатором волны. Её в этот момент удобно рассматривать "базовой" для формирования временных "мажорных" курсов и наблюдать за движением этого кластера.
Да, я с вами согласен. Мне кажется, если "назначить" мировой валютой не бакс, а другую (в разумных пределах. ;) что-нибудь типа ефро или фунта), то можно будет написать то же самое что и getch, с тем же результатом для эмоций. Статья просто ставит точку на арбитражной теме, но никак не затрагивает логику портфельной игры.
Да, я с вами согласен. Мне кажется, если "назначить" мировой валютой не бакс, а другую (в разумных пределах. ;) что-нибудь типа ефро или фунта), то можно будет написать то же самое что и getch, с тем же результатом для эмоций. Статья просто ставит точку на арбитражной теме, но никак не затрагивает логику портфельной игры.
Краткосрочный арбитраж на валютах - реальность. И в этом нет ничего противоречивого.
Заменить USD на другую валюту с теми же рассуждениями нельзя. Должна быть именно мировая валюта. На данный момент ею является USD.
Написанное напрямую касается смысла создания портфеля из валютных пар. В таком портфеле нет смысла, т.к. портфель из валютных пар не диверсифицирует риски, точнее, не уменьшает.
Т.е. вероятность того, что одна пара "вытянет" другую, равна вероятности того, что усугубит еще больше.