[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 235
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Дык не путай операнд и операцию! В нашем случае
все четыре - операции, а не операнды!
MetaDriver, не верю, что все условия окромя одного придецца отбросить. Не такое оно простое, это Pi. И вообще, запылил мне мозги своей рекурсией...
Кстати, вот самый первый цикл можно и проверить, у кого компилятор е, вместе с выводом нужной отладочной инфы. С-4 говорит, что цикл выполнится только 1 раз (а почему даже 1 раз-то выполнится?), а мне кажется, что много раз.
Дык операнд, а не операция!
из Страустрапа ("Язык программирования С++", глава "Справочное руководство", раздел 14 (Краткое описание синтаксиса)):
|выражение:
| терм
| выражение бинарная_операция выражение
| выражение ? выражение : выражение
| список выражений
| список выражений:
|выражение:
| список_выражений, выражение
Синим выделил на что посмотреть.
Дык не путай операнд и операцию! В нашем случае
все четыре - операции, а не операнды!
1) MetaDriver, не верю, что все условия окромя одного придецца отбросить. Не такое оно простое, это Pi. И вообще, запылил мне мозги своей рекурсией...
Кстати, вот самый первый цикл можно и проверить, у кого компилятор е, вместе с выводом нужной отладочной инфы. С-4 говорит, что цикл выполнится только 1 раз (а почему даже 1 раз-то выполнится?), а мне кажется, что много раз.
Таки придетца!
Посмотри ещё несколько описаний оператора запятой в инете. До полного удовлетворения (:плавающей стрелки:).
1) Кстати, вот самый первый цикл можно и проверить, у кого компилятор е, вместе с выводом нужной отладочной инфы.
2) С-4 говорит, что цикл выполнится только 1 раз (а почему даже 1 раз-то выполнится?), а мне кажется, что много раз.
Хорошо бы. У меня вапчета есть, да больно уж неохота щас память выгружать под VS.
(У меня куча программ запущена, вся память битком. С сайтом натяжнопотолочным всё ещё вожусь:)
Ладно, погодим до завтра. Я посмотрю оператор запятой. Критерием все равно будет практика - до floating needle.
Ладно, погодим до завтра. Я посмотрю оператор запятой. Критерием все равно будет практика.
ОК, давай завтра. :)
Не удержался, сделал таки проект в студии. После следуещей реформы (см.ниже) код работает:
int a=10000,b,c=2800,d,e,f[2801],g;
int main(void){
for(;b-c;)f[b++]=a/5;
for(;d=0,g=c*2;c-=14,printf("%.4d",e+d/a),e=d%a)
for(b=c;d+=f[b]*a,f[b]=d%--g,d/=g--,--b;d*=b);
}
И что, Pi выходит, что ли?