Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я, к сожалению, не знаю, как присоединить индекс бара к значению WPR. Расскажите, где об этом почитать, пожалуйста. Но в любом случае это будет уже устаревшая информация. Потому и интересно привязаться к последним значениям и углу наклона линии графика по последнему бару, что там информация самая актуальная.
Задача какая? Измерить угол наклона линии индикатора между значениями на текущем и предыдущем барах? Если да, то это разность показаний на предыдущем и текущем барах, индексы баров не нужны, т. к. их разность равна 1. В таком случае угол будет изменяться с каждым тиком.
P. S. Почитать об этом можно здесь.
Возможно, есть способ использовать пиксели для того, чтобы таким образом брать угол наклона графика? Буду благодарен за информацию, как это можно сделать применительно к WPR.
При анализе пикселей получите видимый угол, который ничего общего с реальным не имеет, потому что привязан к масштабу графика. Немного измените размеры окна графика и угол будет другой. Какой смысл от такого анализа?
При анализе пикселей получите видимый угол, который ничего общего с реальным не имеет, потому что привязан к масштабу графика. Немного измените размеры окна графика и угол будет другой. Какой смысл от такого анализа?
Задача какая? Измерить угол наклона линии индикатора между значениями на текущем и предыдущем барах? Если да, то это разность показаний на предыдущем и текущем барах, индексы баров не нужны, т. к. их разность равна 1. В таком случае угол будет изменяться с каждым тиком.
P. S. Почитать об этом можно здесь.
Я уже высчитал закономерность в зависимости от времени. И пиксели ко времени можно привязать. Тем более, что ось времени на графике - горизонталь, при изменении размера окна графика меняется только ось значений WPR. Так что, понаблюдав, можно сделать выводы. MT5 же каким-то образом чертит этот график... Разрешение окна, наверняка, можно прописать.
Возникает справедливый вопрос: почему выбрано то или иное разрешение? Ведь на каждом из разрешений получим разные величины угла.
maxvoronin74 #:
Нам же не нужно точное значение угла. Нам нужно его относительное изменение в течение времени.
Для этого все уже есть: значение WPR - ордината (Y), индекс бара - абсцисса (X). Этих данных достаточно для нахождения угла наклона линии индикатора к любой из осей координат. Причем этот угол независим от масштаба графика. Что именно продолжаете искать?
И если не учитывать последний бар, точность данных сильно страдает.
Так ведь никто не запрещает учитывать последний бар. Просто нужно быть готовым к тому, что значение на нем баре изменяется с каждым новым тиком.
Для этого все уже есть: значение WPR - ордината (Y), индекс бара - абсцисса (X). Этих данных достаточно для нахождения угла наклона линии индикатора к любой из осей координат. Причем этот угол независим от масштаба графика. Что именно продолжаете искать?
Так ведь никто не запрещает учитывать последний бар. Просто нужно быть готовым к тому, что значение на нем баре изменяется с каждым новым тиком.
Ну, если все есть, давайте попробуем конкретный пример. Текущие данные WPR я могу получить. Данные WPR в указанное время, скажем, на время, более раннее, чем текущее, на час (3600000 миллисекунд назад) я не могу получить. Угол, на сколько я понимаю, можно представить в виде отношения разницы между текущим значением WPR и тем, что было час назад, и временным отрезком час. Получается тангенс. Не суть. Как мне найти это отношение?
Ну, если все есть, давайте попробуем конкретный пример. Текущие данные WPR я могу получить. Данные WPR в указанное время, скажем, на время, более раннее, чем текущее, на час (3600000 миллисекунд назад) я не могу получить.
Уточните, что мешает?
Угол, на сколько я понимаю, можно представить в виде отношения разницы между текущим значением WPR и тем, что было час назад, и временным отрезком час. Получается тангенс. Не суть. Как мне найти это отношение?
Если текущий ТФ не Н1, то это будет угол наклона касательной к линии индикатора. Повторюсь, для измерения угла наклона линии индикатора необходимо брать значения индикатора на соседних барах. По этой причине никакого соотношения (деления) в расчетах не будет, только определение разности значений.
Уточните, что мешает?
Если текущий ТФ не Н1, то это будет угол наклона касательной к линии индикатора. Повторюсь, для измерения угла наклона линии индикатора необходимо брать значения индикатора на соседних барах. По этой причине никакого соотношения (деления) в расчетах не будет, только определение разности значений.
Мне не известны в языке MQL5 встроенные функции для получения значения WPR в заданное время. И о задаче я уже писал. Если кому-то интересно расчитывать разницу между WPR соседних баров, то это уже другая задача.