MetaTrader не верно считает прибыль в тестере

Здравствуйте!

Мне кажется, я нашел очень серьёзную ошибку в MetaTrader 4. Я написал советника, случайно открывающего ордер на покупку и закрывающего его по SL с использованием TrailingStop. При тестировании со спрэдом, равным 0, я получил очень стабильный график прибыли. Я решил, что это объясняется ростом цены инструмента и сделал тоже самое для ордеров на продажу - тот же результат. После этого я написал советника, который все время держит открытыми 2 противоположных ордера (когда один из них закрывается по SL, то он тут же открывается заново), и опять же получил прибыль (проверил на больших периодах для различных финансовых инструментов). Если проводить аналогичные действия, но закрывать ордера по TP, то будет убыток.

Вы можете объяснить это странное явление? Возможно, существует принципиальное различие при закрытии по SL и по TP? Если закрывать ордера вручную, то не будет ни прибыли, ни убытка.

P.S. Свопы равны нулю, тестирование: "Все тики".

Возьмите любого советника, и вместо закрытия по TP закрывайте ордера при помощи OrderClose(). Прибыль в тестере возрастет!

Много букав... А просто продемонстрировать сделку из тестера где неправильно начисляется прибыль?

Может slippage виноват..

Букаф действительно много. Суть проблемы плохо ловится;)

А вообще про такие "системы" вроде как можно забыть, ибо как сказано "NFA запрещает локирование", а в mql5 вообще позиция.