Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На маём селероне расчётное время кажет 02:47:42 (примерно, ибо колеблется во время проходов)
Да! не указано, поэтому снята птичка ген.опт.
Про птичку на скриншотах как раз видно. Только оптимизацию нужно проводить не по тикам а по ценам открытия. Этого да, не видно.
Сейчас добавлю в пост уточнение.
Новая оптимизация по ценам открытия 707с.
Но тема вроде про выбор железа, а не про тесты? Мне кажется, что было бы немного странно собирать комп на 775 и ам2 сокетах, ведь компьютер - это не только частота процессора и объем оперативки, но и технологии. Например свой прошлый атлон 1200 я сменил, потому что у него не было технологии SSE3, а если бы 4 года назад не собрал двухъядерник, то сейчас бы наверняка пользовался core 2 duo. Вложив "лишние" 200-300 долларов в железку сейчас, мы избавим себя от беготни по магазинам потом. Мне тоже пора собирать новый комп, но я сейчас жду нового тестера и камней по 32 нм технологии.
С этой точки зрения автомобиль - это не только двигатель и колеса, но еще и МАГНИТОЛА и СИНИЕ ПИСАЛКИ.
Сами по себе технолгии ничего не стоят без поддерживающего (использующего) их ПО.
Так SSE3 и более поздние возможно помогают ускорить кодирование видео, но я его не кодирую. ТАк что мне такая технология сама по себе нафиг не нужна. Но в моем процессоре она есть и ладно.
А вот недостаточный объем памяти или поизводительность (на самом обычном, без всяких SSEx оптимизаций ПО) - факторы решающие.
К тому же "потом" мы получим все эти фенечки в 2-3 раза дешевле.
Именно поэтому вполне имея возможность купить Core i5/i7, я этого не делаю - потому что для моих задач он избыточен, моего Core 2 Duo (даже не самого современного, 65 нм) ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ. Так же как хватает (пока) 2 Гб памяти.
Прагматический и расчетливый подход. Будет нужно что-то более мощное - куплю. Но к тому времени оно будет стоить не 300 долларов, а 100.
А ВЫБОР должен в любом случае основываться именно на тестах, поскольку умозрительные рассуждения о том что технология "Х" его ускорит в "стопицот" раз очень часто оказываются ошибочными.
С этой точки зрения автомобиль - это не только двигатель и колеса, но еще и МАГНИТОЛА и СИНИЕ ПИСАЛКИ.
Сами по себе технолгии ничего не стоят без поддерживающего (использующего) их ПО.
Так SSE3 и более поздние возможно помогают ускорить кодирование видео, но я его не кодирую. ТАк что мне такая технология сама по себе нафиг не нужна. Но в моем процессоре она есть и ладно.
А вот недостаточный объем памяти или поизводительность (на самом обычном, без всяких SSEx оптимизаций ПО) - факторы решающие.
К тому же "потом" мы получим все эти фенечки в 2-3 раза дешевле.
Именно поэтому вполне имея возможность купить Core i5/i7, я этого не делаю - потому что для моих задач он избыточен, моего Core 2 Duo (даже не самого современного, 65 нм) ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ. Так же как хватает (пока) 2 Гб памяти.
Прагматический и расчетливый подход. Будет нужно что-то более мощное - куплю. Но к тому времени оно будет стоить не 300 долларов, а 100.
А ВЫБОР должен в любом случае основываться именно на тестах, поскольку умозрительные рассуждения о том что технология "Х" его ускорит в "стопицот" раз очень часто оказываются ошибочными.
Кстати "ссех" одно из важнейших, краеугольных бы сказал необходимостей уже сейчас, по крайней мере ссе2.
И ещё. Свопом не пользуюсь, но видел на многих машинах что даже при 1гБ и выше оставляют его.
Видимо и этот фактор надо бы учесть... в том числе и каким образом он реализован и на чём...
Новый скрипт и новый советник
Пожалуй, начну заносить данные в таблицу.
Проверяйте, может где-то ошибка вкрадется...
Кстати "ссех" одно из важнейших, краеугольных бы сказал необходимостей уже сейчас, по крайней мере ссе2.
И ещё. Свопом не пользуюсь, но видел на многих машинах что даже при 1гБ и выше оставляют его.
Видимо и этот фактор надо бы учесть... в том числе и каким образом он реализован и на чём...
Насчет SSEx - обоснуйте пожалуйста. По сути - это вообще никакие не технологии (данное слово здесь использовали маркетологи), а дополнительные наборы команд. И для того чтобы получить от них какую-то пользу мало просто использовать их - нужно использовать грамотно, а это встречается довольно редко.
Своп-файл желательно иметь при любом объеме RAM. Сейчас точно не могу назвать источник, но по-моему это Марк Руссинович в книге посвященной внутреннему устройству Windows писал. Диспетчер памяти всегда рассчитывает на то что этот файл есть, отключается он фактически в отладочных целях.
С другой стороны в наших тестах объем памяти, используемой терминалом, намного меньше доступного объема RAM, так что полагаю что объемом и размещением этого файла можно пренебречь.
Насчет SSEx - обоснуйте пожалуйста. По сути - это вообще никакие не технологии (данное слово здесь использовали маркетологи), а дополнительные наборы команд. И для того чтобы получить от них какую-то пользу мало просто использовать их - нужно использовать грамотно, а это встречается довольно редко.
Да, набор команд, без которых нет будущего...
(и нет настоящего ;)))
Придёт время узнаете всё и вся.
Docent, вы угадали ) машина - это не только двигатель и колеса, но еще кондиционер и автомат )
Не торговлей единой ведь живем. Кора и мне бы хватало сейчас и я бы не задумывался о сборке нового компа. Я немного о другом говорил. Либо собираем дешевый комп каждые 2 года, либо чуть подороже, но на 4. как-то так.
Который Селерон 1.8
14:47
Docent, вы угадали ) машина - это не только двигатель и колеса, но еще кондиционер и автомат )
Не торговлей единой ведь живем. Кора и мне бы хватало сейчас и я бы не задумывался о сборке нового компа. Я немного о другом говорил. Либо собираем дешевый комп каждые 2 года, либо чуть подороже, но на 4. как-то так.
Не получается так. :( Получается что каждые два года и подороже.