Еще посмотрите Рыночный этикет или правила хорошего тона на минном поле
Ваши вопросы охватывают настолько большую область знаний и исследований, что на пальцах никто объяснить не сможет.
Рекомендую прочитать книги по нейронным сетям, для овладения начальными элементарными понятиями. Потом заняться своими исследованиями в этой области. Сокровенными секретами
приготовления NN никто делится не станет.
Интересуют вопросы:
1. На сколько я понял каждый нейрон сети это одна и та же функция.. но мне не понятно как одна и та же функция при поступлении одних и тех же данных может выдавать разные значения...
2. Как нормализовать котировки не зная их минимума и максимума???
1. Зависит от начальных весов, не всегда можно найти глобальный минимум при однократном обучении даже в несколько тысяч эпох.
2. Можно взять разницу цен и определить максимальную разницу, если использовать линейную нормировку. Если использовать нелинейную, то обучение будет лучше, как некоторые говорят, хотя я особой разницы не нашел лично для себя. Может быть чуть быстрее обучение проходит, но тут гемора больше с нормализацией.
1. Зависит от начальных весов, не всегда можно найти глобальный минимум при однократном обучении даже в несколько тысяч эпох.
2. Можно взять разницу цен и определить максимальную разницу, если использовать линейную нормировку. Если использовать нелинейную, то обучение будет лучше, как некоторые говорят, хотя я особой разницы не нашел лично для себя. Может быть чуть быстрее обучение проходит, но тут гемора больше с нормализацией.
1. это я понял что от начального веса но как его получить??? Мне бы примерчик нейрона хотябы...
1. это я понял что от начального веса но как его получить??? Мне бы примерчик нейрона хотябы...
Начальные веса обычно выбираются случайным образом. Почитайте известную книгу Уоссермена - "Нейрокомпьютерная техника: Теория и практика", там все достаточно неплохо описано. Есть так же книга "Основные концепции нейронных сетей" Роберта Каллана, где описаны основные возможности сетей, есть описание вероятностных нейронных сетей. Ну, а если совсем уж хочется погрузиться в этот мир на годы, то без Саймона Хайкина ну просто никуда.:)
Уважаемые гуру помогите пожалуйста разобраться с нейронными сетями сколько времени пытаюсь всё никак не могу понять как они функционируют, как их делать, как обучать, если не трудно покажите пожалуйста простейшие примеры с объяснением что и как....
Интересуют вопросы:
1. На сколько я понял каждый нейрон сети это одна и та же функция.. но мне не понятно как одна и та же функция при поступлении одних и тех же данных может выдавать разные значения...
Хотелось бы побольше графической информации и хотя бы простейших примеров нейронной сети со встроенным механизмом обучения...
Заранее спасибо надеюсь на вашу помощь..
ответ на первый вопрос:
Ответ на второй вопрос в этой же книге на странице 111.
Книга Станислав Осовский "Нейронные сети для обработки информации"
Трейдеру не особо и нужно разбираться во внутреннем устройстве НС. Для него она выступает черным ящиком со входами и выходами. Готовых сетей уже много есть в свободном доступе, в том числе и на этом сайте - достаточно ввести в поисковой строке "нейронные сети". Одна из последних публикаций, например - Предсказатель на основе самообучающейся нейронной сети. Главная проблема в использовании НС - это выбор того, какие именно данные подавать на вход и чему обучать, как эти данные готовить, какая структура и размер сети и т.д. Например, берем уже упомянутую сеть, пытаемся её обучать так, как это делал Ежов и Шумский (см. Нейрокомпьютинг и его применение в экономике и бизнесе, рекомендую)... И получаем слив. Причин может быть море. Вот тут уже начинается работа трейдера, чтобы проинтуитить, что могло измениться с тех пор (или чего недоговаривают авторы ;-) ) и что менять в настройках и входных данных.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Уважаемые гуру помогите пожалуйста разобраться с нейронными сетями сколько времени пытаюсь всё никак не могу понять как они функционируют, как их делать, как обучать, если не трудно покажите пожалуйста простейшие примеры с объяснением что и как....
Интересуют вопросы:
Хотелось бы побольше графической информации и хотя бы простейших примеров нейронной сети со встроенным механизмом обучения...
Заранее спасибо надеюсь на вашу помощь..