Элементарный советник. помогите написать

Помогите написать советника, в mql4 новичек.

Суть в установке ордера при наличии истинного пробития уровня.

Критерий истинного пробития:

п1. пересечения уровня введённого вручную вверх (для buy)

п2. если в течении 10 баров (так же можно выставить вручную) после наступления п.1 свеча опускается (тень свечи) до п.1 с погрешностью +- 5 пунктов (так же вводится вручную) если Опустилась   -  buy stop на уровень макс. котировка после наступления п.1 +5 пунктов (так же вводится вручную) со стопом п.1 минус 5 пунктов (так же вводится вручную).

п3. если цена в течении 10 баров (вводится вручную) после п.1 опустилась ниже п.1 на 10 пунктов (вводится вручную) - удалить buy stop и значение п.1 установить на макс.  котировка     между моментом п.1 и п.2 и все сначала.

п4. так же надо параметр take profit - если положительный параметр - то просто TP ставится, если отрицательный то Трейлинг стоп, если 0 - без TP.

даже пожалуй 2 советника, один на buy stop другой на sell stop.

Попытался максимально понятно на своём собачъем написать что надо.

А то прям жуть как не хватает времени ловить пробитие после утреннего флета. Думаю многим пригодится.

Это не автоматическая ТС, а всего лишь облегчение ручного труда.

Сам я программист на delphi и php - обращайтесь, помогу.

mql4 вроде понятен, но голова пока не работает как можно график анализировать программно + новый синтаксис, а для местных Гуру, это должно быть на 20 мин. работы.

Данным советником планирую ловить 20-30 пунктов в день за одну сделку с утра, а более мне ничего не требуется, думаю многие согласятся. На новостях в пятницу и ручками поработаю.

Почитал, что то похоже, но не то.

Мне надо именно истинное пробитие уровня. 

т.е. пробитие - откат до линии пробоя - повторное пробитие новой вершины в "которкий" срок.

А тот советник как я понял, просто от уровня торгует.

yaten >>:

Помогите написать советника, в mql4 новичек....

вот,  попытался изобразить

только вверх

Файлы:
proboj_2.mq4  7 kb

Угу, спасиб. успел посмотреть только мельком, детально не успел разобраться... но нашел ошибку.

После отмены buystop - Level должен не падать на уровень при котором был удалён buystop, а остаться на максимальном значении, которое валюта не смогла пробить после отскока от уровня азиатского флета.

p.s. закоментируй пожалуста условия... сложно разбирать, я mql4 только изучаю...

А так интересно получаетсчя. Был советник на пробой азиатской сессии - мне он не очень понравился - нужно будет дополнить его критерием истинного (двойного) пробития. И результат думаю значительно изменится. На ручной торговле не плохо выходит... но нервы... 

yaten >>:

Угу, спасиб. успел посмотреть только мельком, детально не успел разобраться... но нашел ошибку.

После отмены buystop - Level должен не падать на уровень при котором был удалён buystop, а остаться на максимальном значении, которое валюта не смогла пробить после отскока от уровня азиатского флета.

p.s. закоментируй пожалуста условия... сложно разбирать, я mql4 только изучаю...

А так интересно получаетсчя. Был советник на пробой азиатской сессии - мне он не очень понравился - нужно будет дополнить его критерием истинного (двойного) пробития. И результат думаю значительно изменится. На ручной торговле не плохо выходит... но нервы... 

Файлы:
proboj_3.mq4  8 kb