Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В коде их нужно прописать вот здесь:
В тестере есть опция ОПТИМИЗАЦИЯ (в поиске наберите)
Про оптимизацию вот тут есть немного 'Как не попасть в ловушки оптимизации?'
..только потом их надо будет прописывать где-то в коде, для меня это новая головная боль :) лучше я их из кода буду менять... хоть знаю где...
..а что такое оптимизация? не, ну галку-то я вижу, а что дает она (оптимизация) и как функционирует?
Не валяйте дурака, выносите, не пожалеете :))
Оптимизация автоматически прогоняет советник несколько раз, меняя внешние переменные по заданной Вами схеме в свойствах эксперта (вкладка оптимизация): начальное значение>>шаг>>конечное значение. Это основа, без которой Вам двигаться будет некуда.
вобщем голову я себе уже сломал, мучая этот Стохастик, сам замучился... Добился вот такого результата:
19-го числа июньский DAX поменялся на сентябрьский. Немного еще помучив себя и Стохастик получилось не хуже:
Можно сказать, что - работает. Мой Первый Советник - работает!!! :)))запустил сегодня в реале, сижу, жду, оттапырив карманы :)
Это все хорошо, но работает он на одной таймфрейме, а мне надо, чтоб с проверкой на трех. Помогите это организовать. Как их, таймфреймы, вообще прписывать в код?
Привет всем!
вобщем голову я себе уже сломал, мучая этот Стохастик, сам замучился...
Это все хорошо, но работает он на одной таймфрейме, а мне надо, чтоб с проверкой на трех.Это потому, что "таймфрейма" - не женского рода а мужского.
Надо говорить правильно - таймфрейм !
И тогда всё заработает . На всех таймфреймах.
А вообще -то, таймфрейм прописывается в самом индикаторе.
Вот так (вторая позиция):
//--------------------------------------------------------------
double iStochastic( string symbol, int timeframe, int %Kperiod, int %Dperiod, int slowing, int method, int price_field, int mode, int shift)
Параметры:
symbol - Символьное имя инструмента, на данных которого будет вычисляться индикатор. NULL означает текущий символ.
timeframe - Период. Может быть одним из периодов графика. 0 означает период текущего графика.
%Kperiod - Период(количество баров) для вычисления линии %K.
%Dperiod - Период усреднения для вычисления линии %D.
slowing - Значение замедления.
method - Метод усреднения. Может быть любым из значений методов скользящего среднего (Moving Average).
price_field - Параметр выбора цен для расчета. Может быть одной из следующих величин: 0 - Low/High или 1 - Close/Close.
mode - Индекс линии индикатора. Может быть любым из значений идентификаторов линий индикаторов.
shift - Индекс получаемого значения из индикаторного буфера (сдвиг относительно текущего бара на указанное количество периодов назад).
//---------------------------------------------------------
Вы сюда напишите, как вы вызываете стохастик в вашем советнике. И мы подскажем, где таймфрейм конкретно прописывается..
Я наверное не правильно выразил, чего мне надо. Сейчас работает на одном таймфрейме - М30, т.е. если K>D, то BUY и наоборот, а мне надо, чтоб если на М30 K=D, то проверяем на H1, если там тоже K=D, то проверем на H4.
Вряд ли вы дождетесь такого момента, когда K=D !
Не будет такого. Потому, что значения D и К возвращаются в коде с 4-мя знаками после запятой.
Это на графике иной раз кажется, что эти значения равны. Но на самом деле они могут отличаться на тысячные доли и вероятность их равенства практически равна нулю.
Так что не мучайтесь с этим.
долго ждать не пришлось :)
вот этого я и хочу избежать...
Вы думаете, что если стохастик залип вверху, то значения линий равны?
Не уверен. Впрочем, надо вывести в функцию comment и глянуть.
Но я понял, что вы хотите.
Вы хотите в случае, если линии стохастика начинают залипать (т.е. приближаются к нулю или к 100) обратиться в старшим тф.
Тогда вам надо соотв. задать эти значения (напр.) в глоб. переменных, а потом вызывать эти значения:
Для тф=н1 :
Для тф=н4:
Ну а потом, задаете условия. Например, если стохастик на м30 больше 99,9 - то сравниваем значения стохастика с тф=н1 и входим уже по этим новым условиям
Вы думаете, что если стохастик залип вверху, то значения линий равны?
Не уверен. Впрочем, надо вывести в функцию comment и глянуть.
Почему не уверены? Там ведь стоят данные: Stoch(14,3,3) 100.0000 100.0000