Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
У меня, папка как раз 2 ГБ занимает, но это с несколькими счетами и серверами.
Например EURUSD c 2000 по 2013 занимает 200 Мб.
GBPUSD - 173.
Накидываем остальных пар, демо и боевой счёт - 2 ГБ легко получается.
А это плохо ?
ЗЫ: Странно, что страдающий от отсутствия локов смотрит в Квик в котором никогда не было локов.
У меня, папка как раз 2 ГБ занимает, но это с несколькими счетами и серверами.
Например EURUSD c 2000 по 2013 занимает 200 Мб. GBPUSD - 173.
Накидываем остальных пар, демо и боевой счёт - 2 ГБ легко получается. А это плохо ? ЗЫ: Странно, что страдающий от отсутствия локов смотрит в Квик в котором никогда не было локов.
Страдающий просто слил депозит и ищет виновного)
Многим бы хотелось чтоб МТ5 позволяла открывать разнонаправленные позиции без их усреднения. Но проблема не критична. Откройте 2 счёта и на одном запустите советник, который только покупает, на 2-ом только продаёт или останьтесь на МТ4. Думаю МетаКвоты понимали такое неудобство для торговли на форексе, но готовили МТ5 также и для бирж.
Брокеры уже решили эту проблему, добавив парные инструменты.
Брокеры уже решили эту проблему, добавив парные инструменты.
Наверное под словом "брокеры" Вы имели в виду некоторые ДЦ. На бирже "добавлять парные инструменты" простое нельзя.
Вы совершенно правы, таких инструментов как предоставляют брокеры для удовления запросом трейдеров в локе в МТ5, на бирже нет.
На самом деле брокер просто виртуально разводит учёт по одному и тому же инструменту внутри диллинга, создавая тем самым видимость лока.
Ну хотят трейдеры, почему бы не дать им хотелку (это же + в конкурентной борьбе брокеров). Даже если диллинг и выводит такие сделки на рынок, то просто разводит учёт по разным виртуальным счетам принадлежащим одному реальному.
Это ещё более наглядно показывает илюзорность лока.
Производительность MQL5 кода увеличена в 4-20 раз, удобство программирования на голову выше MQL4, функционал языка на порядок выше и поддержка 32/64 битных архитектур.
Если речь о производительности тестера стратегий, то он чуть медленнее МТ4 по архитектурным причинам. Он мультивалютный, более детализированный, более точный, правильно учитывает задержки, вынесен наружу в виде агентов, клаудный по сути, подробные отчеты и тд.
Я не говорю о возможностях MQL5, они действительно стали соизмеримы с ведущими языками программирования. И с уважением отношусь и к самому продукту, и к вашей работе, но в рамках своего программирования увы сталкиваюсь с неудобствами и отсутствием производительности. У меня индикатор, в рамках которого каждый тик я произвожу тяжелый расчет, и речь не о том, что мой алгоритм не совершенен - я это прекрасно понимаю, а в том, что расчет приводит к зависанию терминала хотя зацикливание там отсутствует. Если идет плотный поток котировок, то это практически неизбежно, и не понятно, что происходит, когда не успевает происходить расчет, создается впечатление, что расчеты суммируются, накладываются друг на друга. Какой выход предлагает из этого MQL5? Такой же как и MQL4? Точно такой же алгоритм лучше работает в MT4, хотя возможно это домысел. Сам MT5 видимо потребляет больший ресурс, чем MT4, а производительность ограничивается возможностями приложений для Windows. Еще неудобство вызвано отсутствием стандартных функций по получению данных, которые были в MT4. Уже приводил ситуацию на примере iClose(NULL,1440,1), согласно статье о переходе с MQL4 и MQL5, добавил функцию и периодически получаю -1 в результате, мне нужно одно значение гарантированно, а там копируется массив, котировки подкачаны, а результат -1, как так? Ответ тот же, терминал не справился, не получил значение, вопрос какую надо ставить задержку с учетом определенных возможностей компьютера, возможностей терминала и как избежать гарантированно зависаний индикатора пусть даже с зацикливанием?
Я не говорю о возможностях MQL5, они действительно стали соизмеримы с ведущими языками программирования. И с уважением отношусь и к самому продукту, и к вашей работе, но в рамках своего программирования увы сталкиваюсь с неудобствами и отсутствием производительности. У меня индикатор, в рамках которого каждый тик я произвожу тяжелый расчет, и речь не о том, что мой алгоритм не совершенен - я это прекрасно понимаю, а в том, что расчет приводит к зависанию терминала хотя зацикливание там отсутствует. Если идет плотный поток котировок, то это практически неизбежно, и не понятно, что происходит, когда не успевает происходить расчет, создается впечатление, что расчеты суммируются, накладываются друг на друга. Какой выход предлагает из этого MQL5? Такой же как и MQL4? Точно такой же алгоритм лучше работает в MT4, хотя возможно это домысел. Сам MT5 видимо потребляет больший ресурс, чем MT4, а производительность ограничивается возможностями приложений для Windows. Еще неудобство вызвано отсутствием стандартных функций по получению данных, которые были в MT4. Уже приводил ситуацию на примере iClose(NULL,1440,1), согласно статье о переходе с MQL4 и MQL5, добавил функцию и периодически получаю -1 в результате, мне нужно одно значение гарантированно, а там копируется массив, котировки подкачаны, а результат -1, как так? Ответ то же, терминал не справился, не получил значение, вопрос какую надо ставить задержку с учетом определенных возможностей компьютера, возможностей терминала и как избежать гарантированно зависаний индикатора пусть даже с зацикливанием?
Пишите код с учётом новой парадигмы и всё будет работать быстро.
У меня было непонимание работы МТ5 (его внутренних оптимизаций), после того как на примерах разобрался что где лучше применять всё стало летать.
Алгоритмы MQL4 нельзя тупо переносить в MQL5, библы для портирования (хотя раньше была эйфория) считаю дурным тоном программирования.
При нормальном портировании всё работает быстрее чем в МТ4. Но тут нужно понимать что нельзя тупо портировать, нужно вникнуть в систему расчётов и переделать эту самую систему с учётом особенностей оптимизации MQL5.
Вы приводите пример с iClose(NULL,1440,1), но умалчиваете что тормоза идут от того что вы часто запрашиваете портированную функцию, так почему бы не получить все данные сразу(как это сделано в MQL5), а затем уже ничего не копировать а просто обращаться к данным которые уже есть?
ЗЫ уверен что вникнув в суть можно много чего оптимизнуть, и всё будет работать быстрее чем в МТ4.
Приведу пример, у меня был индикатор в МТ4 который строит вертикальные линии, в МТ5 я заменил граф.объекты индикаторными буферами. В МТ4 я этого сделать не мог потому как линии разноцветные(поэтому на каждый тип линии приходилось бы тратить 3-4 буффера) и даже 8 буфферов (при условии что на каждую линию по одному буфферу, хотя реально больше) всё равно не хватило бы. В MQL5 я просто использую многоцветную гистограмму и всего то 20 буфферов, те вообще не проблема реализовать. А в МТ4 приходилось фигачить тысячи граф.объектов. Тормоза неимоверные.
Это лишь один пример полной переработки, если бы шло обычное портирование, то я бы создавал всё теже тысячи граф.объектов.
Это не решение проблемы. Это просто возможность локов. Проблема учетов своей позиции не решена и на 100% надежно не решаема в принципе.