Задачка

Собственно несталкивался,немогу решить есть массив например W[1000] 1000 элементов необходимо за одну интеренцыю цыкла выбрать четыре случайных числа с этого массива,

for(int i = 0 ; i < 25 ; i ++ )

{

_1 =  W[????]  ;

_2 =  W[????]  ;

_3 =  W[????]  ;

_4 =  W[????]  ;

}

int k=1;

for(int i = 0 ; i < 25 ; i ++ )

{

MathSrand(3*(i+k)+TimeCurrent())

k=MathRand()%1000;

_1 = W[k] ;

k=MathRand()%1000;

_2 = W[k] ;

k=MathRand()%1000;

_3 = W[k] ;

k=MathRand()%1000;

_4 = W[k] ;

}

amicus писал(а) >>

Собственно несталкивался,немогу решить есть массив например W[1000] 1000 элементов необходимо за одну интеренцыю цыкла выбрать четыре случайных числа с этого массива,

for(int i = 0 ; i < 25 ; i ++ )

{

_1 = W[????] ;

_2 = W[????] ;

_3 = W[????] ;

_4 = W[????] ;

}

Привет Игорь. Опять любимый перцептон

MathSrand(TimeLocal());
  int tmp;
  tmp==(MathRand()/32767.0*1000.0);  _1=W[tmp];
  tmp==(MathRand()/32767.0*1000.0);  _2=W[tmp];
  tmp==(MathRand()/32767.0*1000.0);  _3=W[tmp];
  tmp==(MathRand()/32767.0*1000.0);  _4=W[tmp];

не Виктор не перцептрон ушел я от него таки :) спасибо!

но я видимо не совсем правильно вырозился  ,i не больше 25 так. использование MathSrand(TimeLocal()); этого и tmp==(MathRand()/32767.0*1000.0); этого нам дает генератор случайных чисел,а  нужно и при последующих повторах цыкла напремер через час,  например на 20 интеренции цыкла получить именно ту комбинацию  четырех чисел 

которая и соответствовала 

20 интеренции изночально.

Vinin писал(а) >>

Опять любимый перцептон

Две капли оффтопа.

Виктор, а Вы брезгливо настроены по отношению к перцептронам?) А вот постоянно к ним возвращаюсь, хочется верить, что по спирали, а не по кругу. И иногда получаются очень интересные результаты, вот как раз сегодня за ночь отучился один такой, который предполагалось использовать лишь в качестве дополнительного фильтра для пипсовщика. Результат немного уронил мою челюсть:

Тест за последнии 5 месяцев (для большего надо подгоготовить историю), обучение 2 недели, последние 20 сделок. Т.е. даже в простом однослойном перце есть определенный потенциал, а все, как всегда зависит от входов, предобработки данных и т.д. По мойму, не стоит уж на этих перцев так плевать....

ну блин :)

раз уж офтоп:) перцептрон работает... вот

Figar0,могу в личку отправить вот аська 333263964, но вот что по моейто задачке а? помогите неспал ваще!

Figar0 писал(а) >>

Две капли оффтопа.

Виктор, а Вы брезгливо настроены по отношению к перцептронам?) А вот постоянно к ним возвращаюсь, хочется верить, что по спирали, а не по кругу. И иногда получаются очень интересные результаты, вот как раз сегодня за ночь отучился один такой, который предполагалось использовать лишь в качестве дополнительного фильтра для пипсовщика. Результат немного уронил мою челюсть:

Тест за последнии 5 месяцев (для большего надо подгоготовить историю), обучение 2 недели, последние 20 сделок. Т.е. даже в простом однослойном перце есть определенный потенциал, а все, как всегда зависит от входов, предобработки данных и т.д. По мойму, не стоит уж на этих перцев так плевать....

Потенциал всегда и во всем есть. Надо только найти.

amicus писал(а) >>

но вот что по моейто задачке а? помогите неспал ваще!

А что, разве предложеные нами с Виктором решения не работают или не подходят? Вроде должны и одно и другое, принципиальных отличий нет, мое по идеи лишь чуть "рандомнее" должно быть.. Хотя не факт, с этим рандомом в MQL не все так гладко.

Figar0 писал(а) >>

А что, разве предложеные нами с Виктором решения не работают или не подходят? Вроде должны и одно и другое, принципиальных отличий нет, мое по идеи лишь чуть "рандомнее" должно быть.. Хотя не факт, с этим рандомом в MQL не все так гладко.

Ему просто совсем другое надо.

я просто неработал с этой функцией но указан как генератор случайных чисел мне нельзя для этой задачи случайные