Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ну народ расходился :)) 21-а страница
ну собрались мужи NFA, ну призадумались - чего бы такого выдать, ведь все борются с кризисом, и им же нужно показать что-то, мот Сенату иль Абаме
ну пришла кому-то в голову светлая мысль:
- а давайте запретим локи? :)
- аххаха, красавчег, ай да маладес, а давайте! один хрен ни на что не влияет такое решение, но зато никто не скажет, что мы ничего не предпринимали! :)))
на том и порешили, а вы тут скоро убивать друг друга начнете, доказывая что-то друг другу с пеной у рта..
Это словцо подкреплено тем фактом, что подавляющее большинство управленцев трейдят на неттоплатформах.
(ибо это типа круто, а порой и просто привычка к дилингам...)
Из этого вполне логичный вывод о %-ном соотношении...
А подавляющее большинство мелких трейдеров - на МТ, в котором есть лок. Проценты озвучивать?
Вы меня не поняли - отложка шагает за ценой на некотором расстоянии. Хотя доказывать ничего не собираюсь. Укаждого свой взгляд на принятие убытка.
Перевожу - СЛ шагает за ценой на некотором расстоянии.
Результат - идентичен..
Дополнение. С помощью локов можно построить мегалот, при условии нулевой маржи за локирование.
Вот за это, я полагаю, локи и забанили.
Ой! ну не надо так бросаться такими словами...
Это одно из премуществ лока дающее безопасность по сравнению с неттингом.
Сам этим пользуюсь при положительном локе...
Когда поза прёт профитом и подходит к логическому завершению, например достигнут среднедневной размах.
Либо движуха по новости "издыхает" и рискует разворотом...
* далее можно было исписать пост на полстраницы, но не вижу причин это делать*
Я не бросаюсь словами, я подкрепил свое мнение раскладкой ордеров при описанной ситуации.
Жду конструктива в ответ.
Спор перешел в русло ЛОК - хорошо или плохо. А это просто инструмент. Есть топор, есть зубило. Можно пользоваться тем что есть, а можно не пользоваться. Кому как удобнее, комфортнее и т.п. Естественно математически ЛОК не дает никакого выигрыша (даже возможно небольшая потеря). Но тут важный момент именно в действиях.
А если не прогнозируем откат? А "прогнозируем" шпильку (защищаемся от нее)? Тогда отложенный ЛОК со стопом в продолжении основного движения будет гарантом сохранения этого движения, а открытие новых двух позиций может и не произойти на тех же уровнях по различным причинам (технические-обрыв связи, торговые-реквоты) да и просто нужно следить (исключение механическая торговля или связанные ордера) В этом варианте ЛОК выступает как замена связанным ордерам, которые не везде есть возможность исполнить. А если движение не продолжилось, то ЛОК так и остался просто стопом.
Я не спорю, плохо - лок или хорошо.
Я выложил свои соображения и "за" и "против", некоторые даже обсудили.
А все описанные действия решаются СЛ, ТП и отложенными ордерами.
Против использования "инструмента" кем бы то ни было ничего не имею, а свое мнение уже высказал - я против локирования в рамках одной стратегии (кроме п.п.1 и 2).
Андрей описал идеальный случай свинга! с точки зрения свинга он прав... ( конечно грубо обозвав выкладку бредом )
...так что логику моей раскладки он осознал не полностью
Нет, Юра, я перевел конкретную описанную ситуацию в безлоковую тактику.
Локовая (описанная вами) выглядела бы так:
Стоим в бай, прогнозируем откат, действия:
- открываем селл.
Стоим и в бай и в селл, прогнозируем продолжение основного движения, действия:
- закрыли селл.
Андрей описал идеальный случай свинга! с точки зрения свинга он прав... ( конечно грубо обозвав выкладку бредом )
В любом случае, хоть идеальном, хоть нет, использование лока может быть полностью продублированно закрытием позиции с выставлением отложенных ордеров, если лок имеет стопы/тэйки. И это будет дешевле, чем использовать лок.
Нет, Юра, я перевел конкретную описанную ситуацию в безлоковую тактику.
Локовая (описанная вами) выглядела бы так:
Стоим в бай, прогнозируем откат, действия:
- открываем селл.
Стоим и в бай и в селл, прогнозируем продолжение основного движения, действия:
- закрыли селл.
Андрей я еще описал случай когда тейдер "лег спать" или отошел - неважно
тем самым полностью защитив позицию среднесрочки
--
ну и еще случай который описали Вы, вполне приемлемый, получается тот же свинг только без выхода из среднесрочки
и разумеется с тем же результатом
--
по логике откаты среднесрочкик может пропускать и как правило он так и делает!
и тогда никто не мешает подбирать коррекции... не выходя из среднесрочки
такой аргумент лока в общем вполне приемлем
Андрей посмотрите личку
В любом случае, хоть идеальном, хоть нет, использование лока может быть полностью продублированно закрытием позиции с выставлением отложенных ордеров, если лок имеет стопы/тэйки. И это будет дешевле, чем использовать лок.
я тоже считаю так
просто лок не исключаю из тактики и пользуюсь им редко