Если рынок движется хаотично то вся картина должна быть синей,
а если появятся красные полосы (тем более на разных таймфреймах примерно в одинаковых местах)
то это уже что-то значит.
Вобще мне нужно для исследования графиков.
Ради тренировки, можно попробовать.
Описывайте способ построения.
Есть задумка разукрасить фон графика горизонтальными полосами шириной 15-30пп цвет полос выбирать от синего к красному в зависимости от количества тел свечей которые в нее попадают (даже частично). Сделать эту всю кухню в виде индикатора с возможностью изменения ширины полосы и общего количества свечей по которым будет вычисляться цвет полосы.
Вот только я совершенно не умею писать индикаторы, а времени на изучение MQL нету.
Если кому интересен результат и не лень это воплотить в жизнь - отозвитесь!!
Стоит посмотреть - 'Рыночный профиль ( Market Profile)'
1. Количество используемых свечей задается в настройках индюка (думаю чем больше - тем лучше)
2 Ширина горизонтальной полосы задается в настройках индюка (ограничено доступным спектром цветов т.е. количеством полос)
3. Просматриваем историю свечей, находим максимальный разброс в пунктах.
4. делим разброс на ширину полосы, определяем количество полос.
5. определяем сколько тел свечей попало в каждую полосу, заодно находим минимальное количество попаданий и максимальное.
6 минимальному количеству попаданий присваиваем синий цвет, максимальному - красный, остальные цвета равномерно распределяем по полосам в зависимости от количества попаданий свечей в них.
7. обновляется индикатор при завершении каждой свечи.
кажется все...
![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть задумка разукрасить фон графика горизонтальными полосами шириной 15-30пп цвет полос выбирать от синего к красному в зависимости от количества тел свечей которые в нее попадают (даже частично). Сделать эту всю кухню в виде индикатора с возможностью изменения ширины полосы и общего количества свечей по которым будет вычисляться цвет полосы.
Вот только я совершенно не умею писать индикаторы, а времени на изучение MQL нету.
Если кому интересен результат и не лень это воплотить в жизнь - отозвитесь!!