Обмен данными между MT5 и внешними приложениями ... пожелания.

Подумалось, как хорошо и удобно было бы если бы MQ команда создала бы протокол обмена МT c внешними приложениями, написанными на любом языке программирования, через сокет.

То есть, например, подключается на какой-то порт к MT клиент-приложение и отсылает пароль и логин для активного счёта и получает взамен котировки потиково или побарно, а так же историю с запрошенного периода времени. МТ может от внешнего приложения получить, например, объекты на отрисовку или ордеры на исполнение на очередном тике. То есть кт опривык к MQL разрабатывали бы на нём а прораммисты, привыкшие к своей среде разработке пользовались бы обменом через сокет.

Вообщем, это была бы достойная замена DDE обмену. Хотя его тоже можно оставить для тех, кто хочет получать данные в эксель например.

Можно было бы сделать возможность передачи исторических баров внешнему приложению и настроек оптимизатора, а обратно получать соптимизированные параметры и позиции для отрисовки на финальной прогонке. Думаю появись бы оптимизаторы интересные, написанные на любом языке программирования - то есть что то типа приложений-плугинов . Какие-то из них были бы весьма не плохими. Популятрости MT5 это только бы прибавило, я думаю.

+100