Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет, конца света не настало, но с долгами за ГКО налогоплательщикам пришлось расплатиться.
Долги по ГКО были списаны, в этом и смысл дефолта, что Россия не могла расплатиться по своим долгам.
В случае бондов идет кредитование американского государства. А в США государству практически ничего не принадлежит, т.е. там кругом частная собственность, включая ФРС.
В США государству принадлежат будущие налоги граждан и компаний, а это очень не плохой ассет. По крайней мере так считают инвесторы всего мира, включая правительство России, которые инвестируют свои сбережения в американские ценные бумаги.
Я вот просто сижу и думаю, врубил я печатный станок, напечатал сока мне надо бумажек, за них скупил реальные активы, земли, производства, контрольные пакеты акций и т.д. А потом послал всех на 3 веселых буквы...объявил дефолт. Что я теряю ? Доброе имя ? Да его у меня и небыло никогда. Активы ? нет все у меня, я же их скупил.
Это ты думаешь, что у США не было никогда доброго имени, а вот инвесторы имеют прямо противоположное мнение. Всегда американские бонды были самым надёжным инструментом в мире. Последние полгода-год падали все ценный бумаги и все рынки, кроме рынка американских бондов, которые стабильно росли в цене. Т.к. это самые уважаемые бумаги в мире. Такое уважение вырабатывается годами и стоит очень дорого. Теоретически дефолт Америки возможен, то это будет крайняя, вынужденная мера, а не желание кинуть инвесторов.
В мире финансов уважение и доверие легко измеряется деньгами - под какой процент инвесторы готовы дать денег взаймы данной стране, таково и уважение. Например, проблема российских компаний сегодня в том, что им не дают денег вообще, т.е. их вообще никто не уважает. Кредитный рейтинг России - ниже плинтуса, т.е. России уровень доверия очень низок, несмотря на значительные золотовалютные запасы, т.к. инвесторы видят как быстро и бездарно тратятся эти запасы.
США доверяют инвесторы всего мира. Возможно только пока. Но доверяют. Пока ещё...
Ну я же сказал, прийдет Тимбо и все объяснит. Он же лучше меня и моего брата вместе взятых знает, что сказал мне брат. Воистину, Тимбо, твоим амбициям нет предела.
А что касается твоего линка, то ничего существенно нового там нет. Кроме суммы в 165 миллионов, которую выплатила в виде бонусов AIG. Это же просто супер ! Самая большая и амбициозная страховая компания мира, непотопляемый финансовый гигант, светоч и надежда всех обездоленных оказывается мыльным пузырем, банкротом. Государство вытягивает ее за волосы и тратит на это 150 миллиардов. И что же делает компания ? Награждает своих топ-менеджеров огромной премией за отличную работу !
И по существу этой ситуации в той статье, Тимбо, ничего не сказано. Один только треп по поводу законно это будет или незаконно отобрать эти деньги назад. Этот сказл то, а тот сказал это ...
Смешно. Ни слова о том, что в тысячестраничном документе с планом спасения финансовых компаний, эта ситуация не была предусмотрена, т.е. законодатели - козлы и любители. Ни о том, что раздача этих бонусов из денег налогоплательщиков в компаниях-банкротах - это безнравственно и откровенное продолжение мошенничества, т.е. прямое подтверждение того, что политика этих компаний была заведомо направлена на такой результат и премии - честно заработанные. И борьба между сторонниками и противниками происходит не по сути дела, а только вокруг юридической формы - как бы это и рыбку съесть, и нах сесть.
Если ты не живешь в Америке, а судишь о ней "в полном объеме" только по таким публикациям, то тогда мне понятен твой ура-американизм.
В статье сказано, что законопроект направлен на все компании, которые получали деньги от государства, а не только против AIG как утверждал ты - т.е. ложь номер 1.
В статье приведены три прицендента, когда законы получали обратную силу, чего по твоим словам никогда не было - т.е. ложь номер 2.
Ну и главное, чего ты не понял, так это то, что в США и людям и правительству небезразлично куда уходят деньги налогоплательщиком, законодатели работают над контролем. Не всё получается сразу и хорошо, но работа идёт. Куда уходит российский Стаб.фонд, как тратятся миллиарды, которые ушли на помощь личным друзьям В.В.Путина и почему именно им, неужели коррупция? В России всем это по-фигу, а ведь это наши деньги - твои и мои тоже.
Для мозгов нужно тупое и жирное тело! Китайцы слишком худые и голодные! Россияне слишком умные и дороги плохие!
Глубокая мысль учень "умного" человека.
timbo, хотя Вы - диссидент и имеете нероссийское гражданство, но тем не менее не стоит призывать к нарушению прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией РФ:
Замечательно, что хотя бы кто-то в России ещё помнит о Конституции. Однако твой пафос тут не к месту. Я не запрещал тебе всё то бла-бла-бла на любой языке, а по-дружески посоветовал. Основываясь на статистике того, что многие российские СМИ при переводе искажают смысл новостей, толи по слабости знания языков, толи по злому умыслу - я не знаю. Но факт остаётся фактом: регулярно и достаточно глупо врут. Свежий пример, чтобы не быть голословным.
Вот эта заметка перепечатана многими информационными сайтами Шведы простились с Путиным и пожелали здоровья Сталину - http://www.all-news.net/?id=37267
Если ты сам найдешь на ютюбе эту песню - https://www.youtube.com/watch?v=cWo6Dbwq4Ms, то обнаружишь, что в песне присутствует "До свиданья Путин, на здоровье Ходорковский", а не "На здоровье Сталин", как утверждают многочисленные русскоязычные СМИ.
Как передает «Associated Press», Грегг заявил, что антикризисная программа Белого дома приведет к банкротству Соединенных Штатов.
Речь идет о планах действующей администрации выделить банкам и компаниям почти восемьсот миллиардов долларов в качестве экономической помощи. По словам сенатора, в результате этой программы следующие поколения американцев окажутся в стране, стоимость жизни в которой будет очень дорога.
Вот эта заметка перепечатана многими информационными сайтами Шведы простились с Путиным и пожелали здоровья Сталину - http://www.all-news.net/?id=37267
Если ты сам найдешь на ютюбе эту песню - https://www.youtube.com/watch?v=cWo6Dbwq4Ms, то обнаружишь, что в песне присутствует "До свиданья Путин, на здоровье Ходорковский", а не "На здоровье Сталин", как утверждают многочисленные русскоязычные СМИ.
Очень показательный пример) А Вы посерьезнее информационный ресурс найти не могли? Вы и правда считаете это русскоязычным СМИ?
Муж звезды "Дома-2" подает в суд на поваров и врачей
Ангола: прихожане отдали жизни за Папу Римского
Настя Приходько в детстве была Сережей
В Москве до полусмерти избили еврея
Новый фасон трусов под девизом "Безопасный секс"
Сайты которые перепечатали эту хрень, нашел три, к СМИ отнести нельзя, ну или с очень большой натяжкой и специфической аудиторией. А с песней бы все ничего, вот только про Путина и Ходорковского они пытаются петь по-русски, да так коряво..., никогда бы не разобрал что там о Ходорковском, если бы Вы про это не сказали. Не мудрено что кто-то ошибся, остальные перепечатали.
З.Ы. Тут конечно достаточно людей необременных "любовью" к "Америке", но Вы просто огалтелый русофоб)
Очень показательный пример) А Вы посерьезнее информационный ресурс найти не могли? Вы и правда считаете это русскоязычным СМИ?
Согласен, неудачный пример. Сталин там тоже присутствует один раз в самом конце. Что не меняет ситуации в целом.
З.Ы. Тут конечно достаточно людей необременных "любовью" к "Америке", но Вы просто огалтелый русофоб)
Я правдолюб. Если ты начнёшь врать про Россию, я буду тебя пинать так же как за враньё про Америку.
Покинут тело, когда будет готово другое.
Это может быть Китай, Россия, Индия...
Китай сейчас уже готов для этого.
Вы это серьезно? Бычек сам идет в лапы тигру...
Ни Китай, ни Индия ни когда не перестанут думать о российских просторах с вымершим населением.
Америка нужна в ближайшие десятилетия как никогда. Без нее не будет ни России, ни СНГ, ни Европы в том виде как сейчас.