Кажется, эта шняга называется фазовым пространством. В теории автономных дифуравнений об этом много чего интересного написано.
Не уверен, но по-моему, ФП называется любая система координат, осями которой служат параметры системы. Например, 6-и мерным ФП являются координаты пространства и скорости объекта и т.п.
Ну да. Ты, наверно, говоришь о фазовом пространстве в статфизике (скажем, при выводе распределения Максвелла скоростей молекул газа как раз оно и используется).
Я говорю немного о другом, об автономных системах. Основателем теории автономных систем был вроде как Пуанкаре. Где-то у меня даже учебник Смирнова есть по анализу, где эта теория излагается. Там обычное фазовое пространство - это система координат "зависимая координата - ее производная по времени". Тут у тебя вроде тот же случай.
А вообще сама по себе мысль очень любопытна. Попробуй поищи аттракторы. Но это уже хаотика получается.
Впечетляют мультики, особенно второй - такой бешенный червяк. Думаю будет интересней если по оси х сделать значение MACD.
Скорее, бешенный глист.
Давай формулку для МАКД - нарисуем.
А вообще сама по себе мысль очень любопытна. Попробуй поищи аттракторы. Но это уже хаотика получается.
Значит это первая производная.
И про что тогда мультик строить, про производную от производной - МАКД это производная от МА, что по второй оси-то откладывать?
Интересно. Что-то подобное представлялось мысленно при попытке объяснения для себя движений на рынке.
А вот математически не знал, как описать...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Интересное представление ценовой динамики инструмента можно получить, если в декартовой системе координат по оси абсцисс откладывать скользящую среднюю от котира, а по оси ординат - её первую производную:
Но ещё более прикольным выглядит процесс построения этих загогулин для перерисовывающейся МАшки:
Интересно, можно ли такой рис. строить средствами МТ? Кажется, получился бы оригинальный индюк.