Я просто картинку пытался подгрузить в "Прикрепить файл" =), не дочитав, что для этого использовать нужно пиктограмму вверху =)
Таймфреймы - H1, D1 - взяты за сегодняшнее число 03.03.2009.
Чтоб проделать тоже и понять о чем я - проведите элементарно линию тренда-сопротивление по паре EUR/USD в периоде D1, отмеряйте количество б.п. от текущей котировки до проведенной линии, потом в H1 померяйте - увидите разницу. Это заметно даже визуально, как на картинке вверху.
Как видите, на H1 пробитие серой линии тренда было, а на D1 - нет. Не говоря уже в разнице пунктов на разных таймфреймач =)
Цена, как теперь можете наблюдать на рисунке - одинаковая (разница всего 3 б.п. из-за разного времени скрина, но это несущественно при разнице 22 и 63 б.п. на разных таймфреймах)
Так на каждом таймфрейме свой канал. И сравнивать их дело неблагодарное. Для расчета используется разное количество баров. центральные линии могут стремиться к друг другу
Цена, как теперь можете наблюдать на рисунке - одинаковая (разница всего 3 б.п. из-за разного времени скрина, но это несущественно при разнице 22 и 63 б.п. на разных таймфреймах)
Есть такое, никогда не замечал за ненадобностью смотреть младшие на старших.Значит младшие на старших не смотрите.
Вот здесь вариант решения данной проблемы http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=81546&setlanguage=1&langid=ru
На D1 время бара берется на начало дня. На часовом тф время берется на начало часа. Возможно, на начало того часа, в течение которого был максимум дня. Естественно, что линии, привязанные к одной цене, но к разным моментам времени будут иметь различный наклон.
Это не ошибка Метатрейдера.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго дня всем трудящимся. Хочу услышать комментарий профессионалов по следующему вопросу. Построив линиии тренда, наблюдаю следующую картину. На рис.1 в периоде "H1" мы видим, что пара пробила серую линию тренда и в момент скрина удалена от линии на 22 б.п. Теперь посмотрите рис.2 - режим "D1" - цена не пробивала линию и удалена от неё на 69 б.п. Это очень неприятно. Хотел узнать, набллюдаете ли вы тоже самое, недоработка МТ4? Можно ли как-то с этим бороться? Буду оччень признателен.