Здравствуйте.
Для написания небольших и несложных алгоритмов возможностей MQL4 и среды MetaEditor, впринципе, достаточно. Но встал вопрос реализации сложного и трудоемкого алгоритма, естественно первое что приходит в голову это использовать стороннюю, более удобную и приспособленную среду и, соответственно, язык, так как отлаживать программу с помощью Alert'ов это ужасно. Необходимо решить такую проблему: организовать интерфейс между MT и сторонним исполняемым модулем. Насколько я знаю есть только два способа:
--- через файл (недостатки данного метода очевидны)
--- с помощью импорта функций (но хотелось бы использовать платформу дотНет и VS... )
Собственно вопрос: если кто задавался такой задачей, то как вы ее решили?
Тема обсуждалась на днях. Вот тут например краткое описание и фрагменты кода: https://www.mql5.com/ru/forum/114941/page3. И попробуйте функцию поиска на форуме...
Тема обсуждалась на днях. Вот тут например краткое описание и фрагменты кода: https://www.mql5.com/ru/forum/114941/page3. И попробуйте функцию поиска на форуме...
Почитал... общий принцип понял, жаль что нет ничего конкретного, сам напишу, выложу ))))
Без dll не обойтись (пример реализации лежит experts\samples\DLLSample). А так вообще вариантов много. Кто в матлабе, кто в маткаде, кто в экселе рассчитывает. В эксель котировки можно передавать через DDE.
Вот тут xsnet писал по поводу .NET. А в приложении его реализация.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте.
Для написания небольших и несложных алгоритмов возможностей MQL4 и среды MetaEditor, впринципе, достаточно. Но встал вопрос реализации сложного и трудоемкого алгоритма, естественно первое что приходит в голову это использовать стороннюю, более удобную и приспособленную среду и, соответственно, язык, так как отлаживать программу с помощью Alert'ов это ужасно. Необходимо решить такую проблему: организовать интерфейс между MT и сторонним исполняемым модулем. Насколько я знаю есть только два способа:
--- через файл (недостатки данного метода очевидны)
--- с помощью импорта функций (но хотелось бы использовать платформу дотНет и VS... )
Собственно вопрос: если кто задавался такой задачей, то как вы ее решили?