Без перестановки переменных тоже будут разные результаты, с генетическим алгоритмом связано.
Ошибок нет. Работа генетического оптимизатора основана на внесении случайных изменений в "гены" описывающие параметры.
Конечно же каждый запуск генетического оптимизатора дает разные результаты. Но результаты, стремящиеся к максимизации целевой функции (напримео профита).
Ошибок нет. Работа генетического оптимизатора основана на внесении случайных изменений в "гены" описывающие параметры.
Конечно же каждый запуск генетического оптимизатора дает разные результаты. Но результаты, стремящиеся к максимизации целевой функции (напримео профита).
Понятно. Спс. Я так в общем и подозревал.
Кстати, показалось. Именно показалось. Что наиболее важные переменные лучше задекларировать первыми. Тогда они первыми появляются в списке свойств эксперта в тестере. И принимают более разумные значения. Хотя это только ощущение.
Сегодня оптимизатор до головной боли довел. Просто сегодня разбил нубский эксперт на разные инклудники... и понеслись открытия:)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Сегодня с удивлением обнаружил (точнее мне очень настойчиво показалось), что результаты работы оптимизатора с ген. алгоритмом очень сильно зависят от порядка декларации оптимизируемых переменных. Прибыль уменьшилась в 1.5 раза, но и просадка упала в 1.5 раза. Перестановка переменных регулярно дает очень разные результаты. Это действительно так или меня глючит?
Может есть какиенить хитрости на эту тему?